thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 80 g Haselnüsse
  • 1 Päckchenselbstgemachten Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 200 Butter
  • 1 Glas Johannesbeergelee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse mahlen (Stufe 7/ 8 Sek.) umfüllen.

    Zucker, Eigelb und Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Mnute/ Stufe 2 verrühren.

    Anschließend das Mehl und die gemahlenen Haselnüsse zugeben und weitere 2 Min/ Stufe 4 verrühren.

    Den Teig 2 Stunden kalt stellen.

    2 cm große Kugeln formen. Mulden mit einem Kochlöffelstiel in die Kugeln drücken.

    Kugeln auf ein Backblech geben und diese bei Umluft 175°C 12 Minuten backen.

    Nach dem Abkühlen Johannesbeergelee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 60°C/ 2 Min./ Stufe 2 erwärmen. Den Gelee in die Mulden füllen, gut trocknen lassen und anschl. mit Puderzucker bestreuen.

    Sie halten sich in einem Tup*** mind. 4 Wochen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Engelsaugen

Drucken:

Kommentare