- TM31
Zutaten
- 300 g Mehl
- 80 g Haselnüsse
- 1 Päckchenselbstgemachten Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 200 Butter
- 1 Glas Johannesbeergelee
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse mahlen (Stufe 7/ 8 Sek.) umfüllen.
Zucker, Eigelb und Butter im "Mixtopf geschlossen" 1 Mnute/ Stufe 2 verrühren.
Anschließend das Mehl und die gemahlenen Haselnüsse zugeben und weitere 2 Min/ Stufe 4 verrühren.
Den Teig 2 Stunden kalt stellen.
2 cm große Kugeln formen. Mulden mit einem Kochlöffelstiel in die Kugeln drücken.
Kugeln auf ein Backblech geben und diese bei Umluft 175°C 12 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen Johannesbeergelee in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 60°C/ 2 Min./ Stufe 2 erwärmen. Den Gelee in die Mulden füllen, gut trocknen lassen und anschl. mit Puderzucker bestreuen.
Sie halten sich in einem Tup*** mind. 4 Wochen...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Schleckmaulchen, seit Jahren backe ich Engelsaugen und endlich habe ich Dein Rezept für den TM gefunden. Nun sind sie auch schnell gemacht. Dankeschön dafür, ich lasse die volle Punktzahl hier.
Superleckere Kekse. Sind meine neue Lieblingskekse. Vielen Dank für das Rezept
Super gelungen
Sehr lecker.
Habe die eine Hälfte vor dem Backen und die andere nach dem Backen mit Marmelade gefüllt Schöner sehen allerdings die nach dem Backen gefüllte aus.
M Sternenstaub:Ich würde Gelee nehmen, Marmelade wird ja nicht wirklich fest und läuft dann aus.
Hallo zusammen,
kann man auch normale Marmelade nehmen oder muss es Gelee sein?
Sehr schnell gemacht und sehr lecker!
Super lecker! Danke für das Rezept. Die waren im nu alle aufgefuttert.
Sehr lecker und leicht zuzubereiten. Mache die Engelsaugen jetzt zum zweiten Mal!
Klasse Rezept, gelingt immer.
Leider kann ich keine Sterne vergeben...