thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 150 g Kastanienmehl
  • 200 g Dinkelkörner
  • 200 g Weizenmehl
  • 15 g Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Buttermilch zum bestreichen
  • 1 Päckchen Weinsteinpulver
  • 1 Teelöffel Rohrohrzucker
  • 1 Teigschüssel
  • 1 ofenfeste Schale
  • 330 g Wasser lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinkelkörner 1 Min Stufe 10 mahlen
  1. gemahlenes Dinkel, Weizenmehl und Kastanienmehl 30sec/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /Stufe 1 vermischen. Backofen auf 50 Grad heizen und eine Edelstahl oder ofenfeste TeigSchüssel erwärmen.

    Weinsteinpulver zufügen und kurz Stufe 1 untermischen. Salz und Zucker zufügen.

    Den Würfel Hefe in 330 ml lauwarmen Wasser auflösen und zugießen, alles 2min30sec/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig in die vorgemwärmte Schüssel geben und zugedeckt in den Backofen (kleinste Stufe(30-50 Grad) für ca 2,5-3 Stunden gehen lassen.

    Wenn der Teig schön aufgegangen ist, eine dicke Rolle formen und ca 6-8 Teigstücke schneiden, diese zu Brötchen formen, nochmal 30 min gehen lassen, den Backofen auf 250Grad vorheizen und eine ofenfeste Form auf den Backofenboden stellen,

    Brötchen mit Buttermilch bestreichen und ein wenig Mehl bestäuben und einschneiden.Brötchen auf ein mit Backpapierbelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben, auf 200 Grad reduzieren, Wasser in die ofenfeste Form Gießen und Backofentüre SOFORT schliessen, damit der Wasserdampf nicht entweicht.

    Nach 7 Min. Ofentüre kurz öffnen und dann weitere 10-12 Min backen. Fertig!!!!!

     

    Schmeckt hervorragend zu Käse oder Kürbismarmelade mit Ziegenfrischkäse..... 

Tipp

Falls der Teig zu nass oder ggf. zu trocken sien sollte, einfach ein bisschen Mehl oder Wasser zugeben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brötchen mit Maronenmehl gebacken (panino di castagne)

Drucken:

Kommentare

  • 12. Dezember 2013 - 20:31
    4.0

    Hallo, habe sie vor kurzem ausprobiert, waren gut zum Käse da haben sie mir besser geschmeckt wie zu Marmelade. Schade das sie so lange gehen müssen, aber es war mal eine Erfahrung mit Kastanienmehl zu backen. Nach dem ich es jetzt endlich mal bekommen hatte. Danke fürs Rezept. tmrc_emoticons.)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 30. Oktober 2013 - 21:44

    Kastanienmehl bekommt man in gut sortierten Läden , die italienische Produkte verkaufen. Ich hab es aus dem Adreanco in Ratingen bei Düsseldorf ....viel Erfolg

  • 30. Oktober 2013 - 19:43
    4.0

    Hallo,hört sich lecker an, aber kannst du mir sagen wo man das Kastanienmehl kaufen kann?

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

Are you sure to delete this comment ?