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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Milch, zimmerwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 300 g Wasser
  • 2 EL Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  


    > Milch, Hefe,Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./Stufe Teigstufe verrühren.


    > Den Teig dann an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, und 10 Laugenstangerl formen.


    > Wasser und Natron in einem Topf aufkochen.


    > Brezenstangerl nun einzeln mit einem Schaumlöffel 30 bis 60 Sekunden in die heiße Lauge eintauchen.


    > Ein Backbleich mit Backpapier belegen und die gelaugten Brezenstangerl darauf setzen.


    > Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.


     

Tipp

Vor dem Backen mit groben Salz oder Sesam bestreuen.

Die Brezenstangerl nur 10 min. backen, abkühlen lassen und dann eingefrieren. Bei Bedarf im Backofen ca. 12 Min. bei 200°C fertigbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brezenstangerl

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