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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 15 g Hefe, frisch
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 25 g Leinsamen
  • 25 g Sesam
  • 1 TL Honig
  • 1 geh. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 min 37 ° C Stufe 1.

     

    Die restlichen Zutaten zugeben und 3,5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    Den Teig 1 Stunde gehen lassen, er kann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bleiben.

     

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 10mal falten und dann in eine Form mit Deckel geben. Den Teig mit einem scharfen Messer einschneiden. Er kann zusätzlich auch mit Wasser eingesprüht und mit Körnern oder Haferflocken bestreut werden.

     

    In der geschlossenen Form in den nicht vorgeheizten Ofen geben. Backzeit ca. 50 min bei 240 ° C.

Tipp

Ich benutze zum Backen den R*nd*n U***a von T****rw**e, Volumen 1,5 l.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bauernbrot

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Kommentare

  • 9. Februar 2024 - 17:24
    5.0

    Leckeres kleines Brot habe es im ungewässertem Römertopf gebacken.

  • 15. November 2017 - 10:09

    Hallo zusammen,
    ich freue mich das Euch das Brot schmeckt.
    Zum Römertopf kann ich leider gar nicht sagen, weil ich noch nie einen besessen habe

    LG vom Niederrhein


    Hillie

  • 15. Oktober 2017 - 15:44
    5.0

    Echt lecker

  • 12. Oktober 2017 - 21:19

    Ich schließe mich der Frage bez.des Römertopfes an.Wässern oder nicht?

  • 16. August 2017 - 08:40
    5.0

    Ich habe das im Römertopf gebacken. Ein tolles Brot. Irgendwie konnte ich den Leinsamen nicht finden, so dass ich mir mit Sonnenblumenkernen beholfen habe. Als das Brot fertig war, entdeckte ich auch den Leinsamen wieder.
    Da das Brot total lecker und inzwischen (vorgestern gebacken) fast schon wieder alle ist, kann ich dann das nächste gleich mit Leinsamen backen.
    Danke für das tolle Rezept.

  • 8. März 2017 - 10:59
    5.0

    Einfach toll. Habe das Brot jetzt schon mehrfach gebacken, auch für eine Feier. Ist immer gut angekommen.

    Danke für das tolle Rezep. Party

  • 23. Januar 2017 - 15:30
    5.0

    Ich habe gestern das Brot gebacken, und ich muss sagen, super, super lecker!

    Werde ich öfters backen!

  • 8. April 2016 - 22:52

    Hallöle und einen schönen guten Abend,

    ich hätte da mal eine Frage: Sie haben das Brot im Römertopf gebacken. Haben Sie den vorher befeuchtet oder mit Mehl bestäubt oder den Teig direkt in den Topf? Und mit geschlossenem oder offenen Deckel gebacken?

    Danke für eine kurze Antwort.

     

    Beste Grüße und ein schönes Wochenende tmrc_emoticons.)

    Emma

     

  • 10. März 2016 - 19:58
    5.0

    super tolles Rezept,hab es schon mal ein paar mal gebacken immer gut geworden das mit dem falten und der Form spar ich mir -funtioniert auch prima ohne tmrc_emoticons.)

    danke 

  • 2. März 2016 - 15:39

    Oh, das freut mich, das Euch das Brot auch so gut schmeckt.

    Und Danke für die Sternchen tmrc_emoticons.-)

    Bis jetzt hatte ich noch nicht das Problem, den Teig schlecht aus dem Thermie zu bekommen, ich nehme immer den Teigschber von T*******W** dazu.

     

    LG vom Niederrhein


    Hillie