- TM31
Zutaten
- 250 g Wasser
- 15 g Hefe, frisch
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Roggenmehl
- 25 g Leinsamen
- 25 g Sesam
- 1 TL Honig
- 1 geh. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 min 37 ° C Stufe 1.
Die restlichen Zutaten zugeben und 3,5 min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig 1 Stunde gehen lassen, er kann im "Mixtopf geschlossen" bleiben.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 10mal falten und dann in eine Form mit Deckel geben. Den Teig mit einem scharfen Messer einschneiden. Er kann zusätzlich auch mit Wasser eingesprüht und mit Körnern oder Haferflocken bestreut werden.
In der geschlossenen Form in den nicht vorgeheizten Ofen geben. Backzeit ca. 50 min bei 240 ° C.
Tipp
Ich benutze zum Backen den R*nd*n U***a von T****rw**e, Volumen 1,5 l.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres kleines Brot habe es im ungewässertem Römertopf gebacken.
Hallo zusammen,
ich freue mich das Euch das Brot schmeckt.
Zum Römertopf kann ich leider gar nicht sagen, weil ich noch nie einen besessen habe
LG vom Niederrhein
Hillie
Echt lecker
Ich schließe mich der Frage bez.des Römertopfes an.Wässern oder nicht?
Ich habe das im Römertopf gebacken. Ein tolles Brot. Irgendwie konnte ich den Leinsamen nicht finden, so dass ich mir mit Sonnenblumenkernen beholfen habe. Als das Brot fertig war, entdeckte ich auch den Leinsamen wieder.
Da das Brot total lecker und inzwischen (vorgestern gebacken) fast schon wieder alle ist, kann ich dann das nächste gleich mit Leinsamen backen.
Danke für das tolle Rezept.
Einfach toll. Habe das Brot jetzt schon mehrfach gebacken, auch für eine Feier. Ist immer gut angekommen.
Danke für das tolle Rezep.
Ich habe gestern das Brot gebacken, und ich muss sagen, super, super lecker!
Werde ich öfters backen!
Hallöle und einen schönen guten Abend,
ich hätte da mal eine Frage: Sie haben das Brot im Römertopf gebacken. Haben Sie den vorher befeuchtet oder mit Mehl bestäubt oder den Teig direkt in den Topf? Und mit geschlossenem oder offenen Deckel gebacken?
Danke für eine kurze Antwort.
Beste Grüße und ein schönes Wochenende
Emma
super tolles Rezept,hab es schon mal ein paar mal gebacken immer gut geworden das mit dem falten und der Form spar ich mir -funtioniert auch prima ohne
danke
Oh, das freut mich, das Euch das Brot auch so gut schmeckt.
Und Danke für die Sternchen
Bis jetzt hatte ich noch nicht das Problem, den Teig schlecht aus dem Thermie zu bekommen, ich nehme immer den Teigschber von T*******W** dazu.
LG vom Niederrhein
Hillie