- TM31
Zutaten
Brotteig
- 500 g Sauerteig
- 500 g Roggenmehl 997
- 15 g Salz
- 10 g Brotgewürz
- ca 200 g Wasser, Teig soll leicht kleben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und bei Teigstufe ca. 3Minuten kneten.
2. 30 Minuten ruhen lassen
3.Nochmal kurz mit der Hand durch kneten und in ein Gärkörbchen geben ca. 90 Min gehen lassen.
Der Teig ist fertig zum backen wenn man ihn mit dem finger kurz anstupst und er geht gleich wieder auf.
Den Ofen auf 280 Grad vor heizen
Den Teig auf ein Backblech stürzen in den Ofen schieben und eine Schale mit Wasser hinein stellen.
Nach 15Min. auf 220 Grad runter schalten und die Ofen Tür kurz öffnen damit der Dampf heraus kann.
Tipp
Wenn man am Boden klopft und es klingt hohl ist es fertig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?