Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
3h 25min
Portion/en
1200 g
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Brotteig

  • 500 g Sauerteig
  • 500 g Roggenmehl 997
  • 15 g Salz
  • 10 g Brotgewürz
  • ca 200 g Wasser, Teig soll leicht kleben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und bei Teigstufe ca. 3Minuten kneten.

    2. 30 Minuten ruhen lassen

    3.Nochmal kurz mit der Hand durch kneten und in ein Gärkörbchen geben ca. 90 Min gehen lassen.

    Der Teig ist fertig zum backen wenn man ihn mit dem finger kurz anstupst und er geht gleich wieder auf.

    Den Ofen auf 280 Grad vor heizen

    Den Teig auf ein Backblech stürzen in den Ofen schieben und eine Schale mit Wasser hinein stellen.

    Nach 15Min. auf 220 Grad runter schalten und die Ofen Tür kurz öffnen damit der Dampf heraus kann.

Tipp

Wenn man am Boden  klopft und es klingt hohl ist es fertig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bauernbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?