

- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkelmehl 630
- 310 g Weizenmehl 1050
- 490 g Weizenmehl 405
- 25 g Hefe
- 20 g Salz
- 610 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 Schritt: Wasser und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minute, Stufe 2, 37 Grad erwärmen.
2 Schritt: Mehl und Salz dazugeben und 6 Minuten, Stufe
" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels verkneten.
3 Schritt: Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Danach zwei Brote Formen, etwas Mehl mit einem kleinen Sieb drüberstreuen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
4 Schritt: Ofen auf 250 Grad vorheizen.
5 Schritt: Ofen auf 220 Grad runterdrehen kurz bevor das Brot gebacken wird.
6 Schritt: Brot einschneiden und auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.
Bauernbrot luftig & lecker TM5
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Brot und so schnell gemacht. Habe noch 300 g 6-Korn-Mischung, etwas geschrotet und eine Nacht eingeweicht, von Al...ura mit hineingegeben.
Brot ist superlecker - so schön wie auf deinem Bild ist meins nicht - etwas zu blass geworden, obwohl mit Ober/unterhitze aus 220grad gebacken