- TM31
Zutaten
Teig
- 175 g Kefir
- 175 g Wasser
- 1 Stück Ei
- 10 g Salz
- 10 Zucker
- 25 g frische Hefe
- 25 g Butter
- 600 g Mehl
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben 3min/" Modus „Teig kneten“" .
Teig im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Dann die Hände ölen und aus dem Teig 1 oder 2 Batone zaubern. Einschneiden und im Backofen bei 50°C ca.20 min.gehen lassen.
Nach verlauf dieser Zeit einfach auf 180-190°C umschalten und 30-35 min.backen.
Vor 5 min.bis zum Ende mit Milch bepinseln, damit die schöne Farbe entsteht
Das ist mein Lieblingsrezept. Gibt keine krümmeln, kann man super gut schneiden.
Baton ist eine sehr gute Alternative zum Brot. Kann man wie mit Hauptgerichten, so auch mit Marmelade essen. Einfach ausprobieren
Baton
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept heute das erste Mal mit Joghurt gemacht. Bin begeistert 😋
Schön fluffig und lecker! Danke.
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo. Kann man Kefir durch was anderes ersetzen?
Heute das erste mal gemacht, super lecker und sehr einfach.
Ich habe es heute auch mal gebacken. Es ging alles sehr schnell u wirklich einfach!
Das Brot schmeckt uns sehr gut!! 👍🏻
super lecker und einfach!
Suuuuper lecker frisch aus dem Ofen lebt es nicht lange. Mit oder ohne Marmelade.....einfach nur gut!
Sehr lecker, danke
Super Brot will grade aus dem Teig kleine Baguettes fürs Frühstück machen mal gucken ob es klappt .
Von uns 5 Sterne.
Are you sure to delete this comment ?