Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
25
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.01.2016
geändert: 30.08.2017
Zutaten
5 Minuten Vollkornbrot
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 geh. TL Salz
- 150-200 g Körner, (ich nehme55 g.Sonnenblumenkerne,35 g.Haferflocken,20 g.Sesam,20g.Leinsamen,50g.Kürbiskerne,1 EL. Chia-Samen)
- 45 g Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min." Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig ist nicht so fest wie normaler Brotteig, das muß aber so sein. Teig muss nicht gehen. Eine Kastenform (ich habe eine 30 cm lange genommen) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Darüber habe ich noch einige Sonnenblumenkerne und Haferflocken gestreut. Nun die Form in den kalten Backofen, mittlere Schiene stellen und bei 180-200 Grad Ober /Unterhitze 60 min. backen.
Vollkornbrot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Grillen
Grillen
Brot
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Kommentare
Hallo mein Brot ist heute nicht gar geworden 🤦♀️
hat jemand eine Idee?
Kann man das Brot auch ohne Kerne backen?
Habe noch ein Kleinkind im Haushalt und möchte darauf verzichten.
Ich habe mich noch nie an Vollkornbrot probiert, bis mein Mann mit etlichen Paketen Vollkornmehl um die Ecke kam. Das war tatsächlich das erste Rezept, das ich gestern erst getestet habe und BÄÄÄÄÄM - voll mein Ding 😍 Außen eine tolle Kruse, innen fluffig und saftig. Ich bin maximal begeistert und backe es heute gleich nochmal. Außer, dass es bei mir noch gute 40 Minuten vor dem Backen ruhen durfte, habe ich nichts anderes gemacht. Super Sache 👍
Danke für die Rezept Anregung. Ich habe noch 150g geraspelt Möhren und 10g Honig hinzugefügt. Aber nur 10g Hefe genommen und über Nacht gehen lassen. Das Brot schmeckt super lecker und ist schön saftig.
Super Rezept und schnell zubereitet!!!!!
Lecker!
ich backe dieses Brot öfter und freue mich jedes Mal, wie schnell es geht. Durch die verschiedenen Körner, Nüsse etc schmeckt es jedes Mal anders. Super!
Tolles schnelles Brot. Kann man gut mit den verschiedenen Körnerarten variieren.
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung
Sanjaraanke für den Hinweis!
Super lecker und schnell gemacht...
Backe immer direkt zwei Brote gleichzeitig im Backofen...
Immer mit verschiedenen Körnern schmecken die Brote komplett anders...