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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 1 Dose Birnen, Sorte Williams-Christ
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone(Saft)
  • 120 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 1/2 l Milch

Guß

  • 3 Eiweiß
  • 50 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käsekuchen mit Birnen
  1. Birnen aus den Dose nehmen und abtropfen lassen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/Stufe 4 vermengen.

    Dann eine Springform ausfetten und den Teig in die Form geben, dabei einen Rand hochziehen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Die abgetropften Birnen auf den Teigboden verteilen.

    Öl, 3 Eigelb,1 Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 min/Stufe 4 schaumig schlagen.

    Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und Zucker 2 min/Stufe 4 vermengen.

    Milch und Quark dazugeben und 3 min/Stufe 2 unterheben.

    Die ziemlich flüssige Quarkmasse nun auf die Birnen geben und bei 160 GradUmluft ca. 50-60 Minunten backen.

    In der Zwischenzeit den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und den Schmetterling einsetzen.

    3 Eiweiß mit dem Puderzucker 2 min/Stufe 4 zu Schnee schlagen.

    Nach 50 Minuten auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 15 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen mit Birnen

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Kommentare

  • 17. Januar 2018 - 07:13
    4.0

    Schmeckt echt lecker.Habe ihn knapp 70 min gebacken.
    Der Belag ist schon sehr flüssig bei mir sah der Ofen danach brutal aus.
    Ansonnsten top !

    Mixingbowl closed

  • 2. November 2016 - 15:42

    bisschen die Backzeit verlängern, der Kuchen war noch sehr chremig, was aber dem geschmacklichen Erlebnis keinen Abbruch getan hat. Hat Suchtpotential^^

  • 24. Oktober 2016 - 11:05
    3.0

    EinKäsekuchen nach unseren Geschmack.Er ist gut gelungen und sieht auch sehr schön aus.Wollte gern 5 Sterne vergeben aber es ging einfach nicht. Schade!Beim anschneiden des Kuchens habe ich bemerkt ,das er sehr lange braucht um fest zu werden.Das nächste mal werde ich ihn länger backen.

  • 24. Oktober 2016 - 04:59

    Gestern gebacken. Geschmacklich super, allerdings nach dem Backen und auskühlen draußen leider noch sehr weich. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan, deshalb 5 Sterne. Heute schmeckt er bestimmt noch besser als gestern. Tolles Rezept

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