Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.09.2016
geändert: 07.08.2017
Zutaten
Traubenmarmelade
- 1000 g helle kernlose Trauben
- 500 g Gelierzucker 2 : 1
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Prisen Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Trauben waschen und in der "Mixtopf geschlossen" geben, mit Deckel und Meßbecher verschliessen ( Ich habe zwischen den Meßbeceher ein Papiertuch gelegt) und 15 sec/Stufe 5,
2.Jetzt den Gelierzucker, Zitonensaft und Zimt dazugeben, 12min/100 Grad/Stufe 2
3. Danach in die Gläser einfüllen.
Gutes Gelingen
Traubenmarmelade
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Eine sehr leckere Marmelade !!
Habe sie 2 Minuten länger gekocht, ca. 5 Stunden abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Danach war sie von der Konsitenz genau richtig.
Da wir so viele Trauben im Garten haben, wird es diese Marmelade auf jeden Fall öfter geben.
ich habe die Traubenmarmelade schon oft nachgekocht. Nachdem meine Enkel erst meinten iiihhh, das kann doch gar nicht schmecken, essen sie nur noch diese und mein Pflaumenmus. Ich koche sie allerings auch 2 Minuten länger.
Danke für das leckere Rezept.
Gute Idee.
Leider wurde die Marmelade bei mir nicht fest trotz 18 Minuten kochen.
Leider auch zu süß.
Werde beim nächsten Mal den Zimt weglassen.
Are you sure to delete this comment ?