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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
18 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe 40g, frisch
  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 500 g Mehl, Dinkel, Vollkorn, Weizen
  • 50 g Leinsamenschrot
  • 50 g Seesamkörner
  • 50 g Sonnenblumenkern
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig, oder Brottrunk

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    3 - Minuten Brot
  1. Hefe mit dem lauwarmen Wasser in den Thermomix geben und 10 sec. bei Stufe 4 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und 3 min. bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" gut verarbeiten.

    Dann den fertigen Teig in eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen. DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN!

    Backen:

    60 Min bei 200°,

    60 Min bei 180° Heißluft

    Brot aus der Form lösen und evtl. 10 Minuten nachbacken.

Tipp

Körner können weggelassen oder ausgetauscht werden (Rosinen, Mandeln, Nüsse, ...)

Man kann aber auch gut abgetropfte Oliven oder getrocknete-eingelegte Tomaten kleingeschnitten dazugeben, die dann einen mediterranen Touch geben.

Wer mag kann auch evtl. etwas Fenchelsamen und/oder Kümmel dazugeben.

Nach dem der Teig (ungebacken) in der Form ist kann man ihn auch vor dem Backen mit etwas Wasser einpinseln und dann grobkörniges Salz oder andere Körber darauf streuen, etwas andrücken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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3 - Minuten Brot

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Kommentare

  • 15. Januar 2024 - 17:58

    Wird das Brot wirklich zweimal 60 Minuten und dann nochmal 10 Minuten gebacken? Ist das nicht zulange? Bitte eine Antwort, vielen Dank.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 14. Januar 2024 - 20:49

    Evchen2302:Guten Abend Evchen2302!

    Ich hatte das Problem noch nicht.
    Ich kann mir aber vorstellen, dass Dein Ofen vielleicht nicht ganz gleichmäßig warm ist. So hört sich das jedenfalls an, da es immer nur auf einer Seite geschieht.
    Probiere mal das Brot (die Backform) nach 20-30 Minuten umzudrehen, dann ist das evtl. nicht mehr der Fall. Ich hoffe ich konnte Dir damit helfen. Würde mich über eine Rückmeldung freuen, ob das vielleicht geholfen hat. Liebe Grüße Love

  • 14. Januar 2024 - 17:53

    Hallo zusammen,

    habe mal eine Frage und zwar:
    Ich backe sehr oft das 5-Minuten Brot. In letzter Zeit ist das Brot seitlich eingerissen, aber nur auf einer Seite. Was kann ich tun, das dies nicht mehr kommt.

  • 2. November 2020 - 11:16

    Nordmende:Guten Morgen! Schön, dass das Brot schmeckt!


    Man kann das Brot bzw. den Backofen, wenn die Kruste zu hart ist SCHWADEN.



    D.h. da das Brot in den kalten Backofen gestellt wird kan mann ein feuerfestes Schälchen mit Wasser daneben oder unter das Rost stellen.
    Man kann auch gleich nach dem Backen etwas Wasser auf die Kruste streichen.
    Du könntest auch ein feuchtes Geschirrtuch nach dem Backen über dein Brot legen bis es ausgekühlt ist.



    Auch könnte man das Brot, wenn es noch warm ist in eine Tüte, vorzugsweise Papier geben – nicht zu lange, dann wird die Kruste von der eigenen Feuchtigkeit wieder weich.
    Ich hoffe, dass Dir das hilft und die Kruste beim nächsten Mal etwas weicher ist! LGCooking 7

  • 1. November 2020 - 19:40
    4.0

    Sehr leckeres Brot!Smile Aber die Kruste ist so kross, das es beim Schneiden schwierig ist! Kann mir jemand Tipps geben??

  • 11. Oktober 2019 - 21:15

    landhausliebe: Schön, dass Euch das Brot gefällt und ihr es lecker findet!

    Ich habe keine Schwierigkeiten es aus dem Mixtopf zu bekommen. Ja, es ist zäh, aber mit einem Spatel und für den Rest die Turbo Taste! tmrc_emoticons.;-)

    Wenn man dann so hart gearbeitet hat um es heraus zubekommen tmrc_emoticons.;-) ... hat man dann auch Hunger drauf! tmrc_emoticons.;-) hihihi :-*

  • 16. Juli 2019 - 00:16
    5.0

    Soooo lecker ist das Brot.Wir lieben es.Abee wie bekommt ihr es aus den Mixtopf?
    Es klebt ohne ende und geht so schwer raus, so müsste es bei mir 20 Minuten Brot heissen😄😂..Geschmacklich aber erste Sahne

  • 9. Juli 2018 - 14:12

    Moselanerin2011: Danke für den Hinweis! Wir lieben es auch! Ich freue mich, dass das Brot so gut gefällt!

  • 9. Juli 2018 - 14:11

    Anja Graf: Gerne! Wir lieben es auch! ... in jeglicher Variation! Ich freue mich, dass das Brot so gut gefällt!

  • 9. Juli 2018 - 14:10

    cachekitty: Wir lieben es auch! ... in jeder Variation! Ich freue mich, dass das Brot so gut gefällt!

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