3.6 (11)
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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 360 g Wasser
  • 200 g Dinkelmehl oder Brotmehl 1050
  • 400 g Roggenmehl 997
  • 2 TL Salz
  • 150 g Naturjoghurt
  • nach Geschmack Brotgewürzmischung

Nach Belieben...

  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne
  • Haferflocken
  • Sesamsamen
  • ....

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei 37°, Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Salz, Joghurt und Brotgewürzmischung dazugeben und 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

    Einen Backofenrost mit Backpapier auslegen und Teig darauf geben. Da der Teig sehr klebrig ist mit nassen Händen einen Laib formen und 3x einschneiden und, wer möchte, Saatgut darauf verteilen. Man kann den Teig auch in einer gefetteten Kastenform backen.

    Den Teig NICHT gehen lassen!!!!

    Den Laib in den kaltenBackofen auf der 2. oder 3. Schiene von unten einschieben und bei Ober- und Unterhitze backen.

    20 Minuten 250°

    20 Minuten 200°

    20 Minuten 180°

    Raus kommt ein herrlich duftendes Brot mit toller Kruste! Fast besser als vom Bäcker!

Tipp

Wer möchte kann die Saaten und Kerne auch in den Teig einarbeiten und variieren.

Ich weiss, dieses Stufenbacken ist nicht jedermanns Sache, aber man könnte auch einfach 60 Minuten auf 200° machen.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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3-Minuten-Brot

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