Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Mehl, (405)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • ÖL (für die Hände)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles bis auf das Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./knetstufe kneten.

    10 Min. im Topf gehen lassen und wieder 1/2 Min./knetstufe kneten.

    Diesen Vorgang wiederholen sie 2x, so das der Teig insgesamt 3x 10 Minuten gegangen ist.

    Danach formen sie mit eingeölten Händen 3 Baguettstangen, streichen diese rundum mit Öl ein, in eine Baguetteform legen und wieder 30 Minuten ruhen lassen.

    mit einer Sprühpistole feinen warmen Wassernebel auf die aufgegangenen Baguetts sprühen und längs einritzen. Im vorgeheiztem Ofen 250°C/ 5 Min. mit Wasserglas backen, dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und nochmal 25-30 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

3 französische Baguettes

Drucken:

Kommentare