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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Öl , zum Einfetten
  • 1500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
  2. Mehl und Salz zugeben und 2 1/2 Min./ Mixtopf /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Teig entnehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel formen. Sollte er kleben, zusätzlich etwas Mehl unterkneten.
  4. In eine gefetteten Suppenteller - die in den Varoma passt - legen, und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  5. Wasser in den Mixtopf geben, Schüssel mit dem Teig in den Varoma stellen, verschließen, aufsetzen und 45 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  6. Brot abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Tipp

Tipp:
Dieses Brot eignet sich hervorragend zum Toasten.
In schöne Formen geschnitten oder mit einem Plätzchenausstecher ausgestochen, ist es sehr dekorativ.

Küchenzubehör:
Suppenteller

Arbeitszeit: 10 min

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Varoma-Brot / Steam bread (Pain vapeur)

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