Zutaten
- 150 g Semmeln (Brötchen) vom Vortag, gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
- 30 g Butter
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g Soja-Milch, (200 g bei getrockneten Semmelwürfeln aus der Packung)
- 4 TL Eiersatz mit 40gr. Wasser gerührt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Salz
- etwas Butter, für die Alufolie
- 600 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. Stufe 6 zerkleinern.
Butter dazugeben und 3 Min. 100 Grad Stufe 1 andünsten.
Milch dazugeben und 2 Min. 100 Grad Stufe 1 kurz aufkochen lassen
Milchmischung über die Brotwürfel gießen und gut verrühren.
Eier, Salz und Pfeffer dazumischen und kurz ziehen lassen
Ein großes Stück Alufolie mit flüssiger Butter bestreichen (Ich lege die Alufolie dazu immer direkt auf die E-Herd-Platte bis die Butter geschmolzen ist).
Die Knödelmasse daraufgeben und zu einer länglichen Wurst formen. Die Alufolie gut verschließen (an beiden Enden zusammendrehen).
600 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , die Knödelrolle in den Varoma legen und 30 Minuten Varoma Stufe 1 gar ziehen lassen.
In Scheiben schneiden und genießen.
Brotwürfel in eine Schüssel geben
Tipp
Zum Aufwärmen am nächsten Tag die Scheiben in Butter anbraten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr,sehr lecker u sehr gut zum nach machen
Geht auch ohne Ei! Binde mit 1 EL Sojamehl (aus Sojabohnen im TM selbstgemahlen!) und 1 EL öl verrührt u dazu gegeben! Funktionierte aber auch schon ganz ohne, weil Getreide ganz natürliche klebeeigenschaften hat!
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN
Vergesst nicht die Butter zu ersetzen. Kein Veganer würde Butter essen!
Die Eier sind denke ich der Ei- Ersatz , gibt es in jedem Reformhaus und auch in gut sortierten Supermärkten. Ich habe mich mit Veganer-Menüs schon auseinander gesetzt , da meine Schwägerin nichts tierisches isst . Deshalb ist das Rezept genau richtig für unser nächstes gemeinsame Essen und es wird gleich gespeichert . Ich denke mit Pilzsoße (gibt es ja jetzt jede Menge frische ) oder einer Tomatensoße einfach lecker. Vielen Dank fürs Rezept , wenns mir gelingt berichte ich weiter . Vorab Herzchen
Sind in Semmeln nicht auch Eier drin?
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