- TM31
Zutaten
Rotkohl
- 600 Gramm Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Kleine Birnen oder 1 Große
- 2 EL Schweineschmalz (weich)
- 2 Gewürznelken ganz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 Vanilleschote
- 100 Gramm Wasser
- 100 Gramm Rotweis
- 4 EL Rotweinessig
- 2 EL Schwarzer Johannisbeergelee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 geschälte kleine Birne oder die Hälfte der großen Birne und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec Stufe 4 zerkleinern am besten auf Sicht. Umfüllen.
Rotkohl portionsweise in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Sek./Stufe 5 auf Sicht zerkleinern. Dann die zerkleinerten Birnen und Zwiebeln mit dem Schmalz zugeben und 6 Min./"Linkslauf" /Varoma/Stufe 2 andünsten.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Birnen und die restlichen Zutaten (Ausnahme Johannisbeergelee) zugeben und 50 Min./"Linkslauf" /100°C/Stufe 1 kochen.
Die zweite kleine Birne oder die zweite Hälfte der großen Birne in Spalten schneiden und mit dem Johannisbeergelee in den "Mixtopf geschlossen" geben und noch mal 10 Min./"Linkslauf" /100 Grad/"Sanftrührstufe" kochen.
Danach abschmecken und ggf. nachwürzen.
Guten Appetit !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare