thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 Gramm Dinkelkörner
  • 300 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 220 Gramm Wasser
  • 4 Eier
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Muskat, gemahlen
  • 250 Gramm Spinat, gehackt, TK

Spinatspätzle mit Dinkelvollkornmehl à la Sofie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig

    100g Dinkelkörner 1min/St10 mahlen.

    Alle Zutaten zu dem Dinkelmehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und 2.5min mit der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /St kneten.Ich fülle den Teig in eine Schüssel um, und lasse den Teig 30min ruhen.

    Zubereitung

    Einen Topf mit 5 Liter Wasser , zum kochen bringen, und 5 TL. Salz dazugeben. Den Spätzleteig gebe ich in einen Spätzlehobel, und schabe ihn in das kochendes Wasser. Wenn die Spätzle oben schwimmen abschöpfen und in eine Schüssel mit kalten Wasser geben. Die Spätzle dann in ein Sieb abgießen, und weiter verarbeiten. Ich schwenke sie gerne in brauner Butter und reiche die Spätzle als Beilage.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinatspätzle mit Dinkelvollkornmehl à la Sofie

Drucken:

Kommentare