- TM5
Zutaten
- 125 g Semmeln (Brötchen) vom Vortag
- 125 g Milch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 geh. EL Butter
nach Geschmack
- Salz & Pfeffer & Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
"Altes" Brot oder Brötchen in den "Mixtopf geschlossen" geben 6 Sek./Stufe 5, beiseite legen
Zwiebel und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 Min./100 Grad glasig dünsten
Brösel, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben "Sanftrührstufe"
Mit feuchten Händen Knödel formen
Da ich meinen Thermomix anderweitig gebraucht habe, habe ich die Knödel im Topf mit Dünstaufsatz 30 Minuten gegart.
Geht natürlich auch im Varoma
Pro Portion ca. 329 kcal
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und schnell gemacht. Mir fehlen ein paar Sachen, z.B zerkleinern u.s.w. deswegen 4 Sterne
Wow, schnell gemacht und richtig lecker!!!! 😃 Schmecken sogar ohne Soße! 😉😉
endlich mal ein Rezept für 2 Personen!
Die Semmelknödel sind super lecker geworden. Habe das doppelte Rezept mit viel Petersilie verfeinert und die gut formbaren Knödel haben ohne Mehl eine sehr gute Konsistenz gehabt.Da das Rezept mir ein wenig ungenau geschrieben war, z.B. das Fehlen des Zerkleinern der Zwiebel, fehlende Zeitangabe beim Vermengen der restlichen Zutaten, habe ich einen Punkt abgezogen. Geschmacklich haben sie eigentlich die 5 Sterne verdient.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Super lecker und super einfach
Leckeres Rezept. Die doppelte Menge passt auch gut in den TM5.
Habe die Knödel in einer Veganer Variante zubereitet: das Ei wird ersetzt, indem man 1 EL SüßlupinenMehl mit 2 EL Wasser verrührt. Statt Butter nehme ich Alsan Magarine und ich habe anstelle von Milch schon Reis- und Sojamilch verwendet.
Kann man den Knödelteig auch ein paar Stunden im Voraus zubereiten, oder müssen sie sofort ins Wasser/Dampfbad? Danke
Sehr gut und einfach! Nie mehr Fertigknödel
Super lecker
Sehr lecker und einfach die Knödel. Danke