Zutaten
- 75 Gramm Parmesan, in Stücken
- 1 1/2 TL Salz
- 500 Gramm Wasser
- 800 Gramm Rosenkohl
- 750 Gramm Kartofflen, fest kochend, in mundgerechten Stücken
- 100 Gramm Sahne
- 30 Gramm Dinkelmehl
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzten, Rosenkohl einwiegen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
3. Varoma abnehmen, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma mit dem Rosenkohl wieder aufsetzten und 18 MIn./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
4. 270 g Garflüssigkeit - evtl. mit Wasser auffüllen -, Sahne, 50 g Parmesan, Mehl, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben 3 Min./100°/Stufe 2,5 aufkochen und abschmecken.
5. Rosenkohl und Kartoffeln zusammen in eine Schüssel geben und die Sauce darübergeben. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns super gut geschmeckt, gibt es auf jeden Fall wieder!
Hat uns prima geschmeckt Die großen Röschen habe ich durchgeschnitten, die kleinen kreuzweise unten eingeschnitten. Für uns hätte es etwas mehr Soße sein dürfen.
Sehr gut
Vielen Dank für das tolle Rezept! Das wird es auf jeden Fall wieder geben, auch mit anderen Gemüsen.
Hallo,
dieses leckere Gericht gab es heute spontan zum Mittagessen, da ich noch alle Zutaten da hatte. Dazu hatten wir BratwürstchenWie zuvor schon Kochmami hatte ich auch nur TK Rosenkohl, hat aber dank ihres Tipps (15Minuten vor garen) super geklappt!
Vielen Dank fürs Einstellen!
wird es sicher öfters geben
Sehr lecker
War super lecker Danke für das Rezept
Ein super Rezept um meine neu entdeckte Rosenkohl-Liebe zu pflegen.
Danke! Es hat uns allen geschmeckt.
super super super lecker Habe auf den Einlegeboden noch Lachs gelegt und diesen zum gleichen Zeitpunkt mit den Kartoffeln gegart! Ein super Gericht!
Danke dafür
sehr lecker, hätte ich mit dem Parmesan nicht unbedingt vermutet
wird es auf jeden Fall nochmal geben!
Die Sauce ist der Hammer. Heute werde ich das mit Brokkoli machen und nur 1/2 TL Salz nehmen, da es mir etwas zu salzig war, aber das ist ja sehr individuell
Are you sure to delete this comment ?