- TM31
Zutaten
- 750 g Kartoffeln in Stücken
- 1 L Wasser
- 1 gestr. TL Salz
- 150 ml Milch
- 20 g Butter
- 1 gestr. TL Salz
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kartoffeln in das Garkörbchen geben und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Restliches Wasser aus dem Mixtopf wegschütten. Kartoffeln mit Milch, Butter, 1 TL Salz und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
Das Püree ist überhaupt nicht kleisterig und schön stückig, so wie ich es gerne mag. Das Rezept habe ich von dem "Ratatouille mit Kartoffelpüree-Rezept" von Thermifee, das ich so lecker fand, dass ich es nun etwas umgeschrieben habe, da ich mein Püree nun immer so mache, auch wenn ich kein Ratatouille dazu mache. Ich finde es besser, die Kartoffeln im Garkörbchen (bzw. bei Thermifee im Varoma) zu garen, und nicht direkt im Mixtopf.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Ich nehme zum Schluss gekörnte Brühe statt Salz und ganz viel Petersilie.
Gelungen!
Ich war etwas skeptisch, aber dieses Kartoffelpüree ist sehr lecker. Sogar meinem Mann hat's geschmeckt. Auch die Konsistenz ist genau richtig. Ich habe noch eine halbe Zwiebel mitgekocht und mitpüriert.
Danke für das tolle Rezept ist ein sehr leckerer Kartoffelbrei 😋😋
Fand ich gar nicht schlecht mit Stückchen
Danke
Hmmm, sehr lecker 😋👍. Hab ich heute mit Fleischpflanzerl gemacht und die Konsistenz des Pürees war perfekt.
WOW, so muss Kartoffelpüree sein! Da wir es fester mögen habe ich nur die Hälfte Milch genommenen aber das ist unser persönlicher Geschmack. Und ich hab ein winzigkleines bisschen Knoblauchgrundstock dazu getan, das war ebenfalls richtig richtig lecker.
Sterne!!!
Einfach perfekt, perfekt einfach!
vielen Dank für das Einstellen dieses leckeren Rezeptes. Volle Sternenzahl💐
Lieben Gruß
Carola
🙄😤Sterne gehen gerade wieder nicht... ich komme wieder😜
Schmeckt echt super. Ich habe die Kartoffeln so gemacht wie auf dem Chip, mit 500 g Wasser. Gerührt habe ich nicht 10 Sekunden sondern 25 Sekunden. Jedem so wie er es mag. Lasse 5 Sterne da.
LG
circe
Einfach nur lecker, schön stückig
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