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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

in der entsprechenden Reihenfolge

  • 100 g bis 150 g Gouda zum Bestreuen, oder entsprechend Emmentaler mit etwas Parmesan
  • 70 g Gorgonzola
  • 50 g Sahne, 30%
  • 150 g Milch, 3,5%
  • 1/2 TL Salz, wegen des Gorgonzolas
  • 1 Prise weißen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat, gerne auch mehr!!
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 800 g festkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    des GRATINS
  1. Gouda in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen (oder geriebenen kaufen)

  2. Gorgonzola, Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran im MIXER  5 sec Stufe 4-6-8 verrühren und umfüllen.

  3. Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3-4 Sek./Stufe (3 oder) 4 zerkleinern (den Zerkleinerungsgrad ausprobieren, denn es sollen grobe Schnitzel sein, wie auf dem 2. Bild zu sehen).

  4. Jetzt die Gorgonzola-Milch-Mischung dazugeben und für 10 Min. bei 100° und  Linkslauf Stufe 2 vorgaren (Bild 2)

  5. Diese Mischung in die Auflaufform geben, mit dem Gouda bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben.

    Backtemperatur: 200 Grad (O+U) vorheizen!

    Zubereitung und Vorgaren 15-20 Min.

    Backzeit: ca. 25 Min.

Tipp

Durch das vorsichtige Zerkleinern behalten die festkochenden Kartoffeln ihre Struktur, sie sind am Ende „auf den Biss“ gegart.

 

Für 2 Personen einfach die Mengen halbieren, dafür im TM nur für 8-9 Min vorgaren  und 20 Min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelgratin Ruck Zuck abgewandelt

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