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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für die Bratlinge

  • 100 Gramm Mandeln, ganz
  • 250 Gramm Grünkern, ganze Körner
  • 250 Gramm Möhren, geschält
  • 100 Gramm Porree
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 100 Gramm Gouda
  • 2 Teelöffel Brühe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 11/2 Teelöffel Thymian
  • 4 Eier
  • 500 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Paniermehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Mandeln 10 Sekunden auf Stufe 7 mahlen; in eine Schüssel umfüllen

  2. Die Grünkernkörner 15 Sekunden auf Stufe 10 mahlen; umfüllen

  3. Möhren, Porree, Zwiebel, Gouda, Brühe, Salz, Muskat, Thymian in den Mixtopf geben und 8 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.

  4. Eier, Mandeln, Grünkern, Wasser und Paniermehl zugeben und im Linkslauf 15 Sekunden auf Stufe 5 vermengen Linkslauf"Linkslauf"

  5. ca. 30 Minuten quellen lassen

  6. Aus der Masse mit einem Esslöffel Teig in eine heiße Pfanne mit Öl geben und etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten.

    Guten Appetit!

Tipp

Klappt für 2 Personen auch prima mit der Hälfte der Zutaten!

Wird der Teig zu flüssig, etwas Paniermehl zugeben; ist er zu fest, mit etwas Wasser gegensteuern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grünkernbratlinge

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Kommentare

  • 1. Mai 2024 - 13:38

    Zartundbitter:
    Ich glaube das war evtl. ein Lesefehler, denn es sind nicht 11 Teelöffel sondern ein ganzer und ein halber Teelöffel Thymian laut Rezept.

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

  • 18. Juni 2017 - 21:53
    5.0

    Es war sehr lecker. Hatte keine Mandeln dafür Haselnüsse und keinen Porree dafür Paprika. Auch kein Grünkern dafür Dinkelkörner. Das war sehr lecker. Es wird jetzt öfters gemacht.

    Du bist, was Du isst!


  • 20. August 2015 - 15:22

    Tolles Rezept! Schmeckte allerdings sehr nach Thymian.Werde nächstes mal weniger davon verwenden. Die 11 halben Teelöffel waren für meinen Geschmack etwas zu viel.

    Lg

  • 20. Dezember 2014 - 21:12
    5.0

    Sehr lecker! Und jetzt auch flott herzustellen! Die gibt es jetzt sicher öfter!

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