Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 500 g Wasser
- 500 g Kartoffeln, mit Schale
- 250 g Mehl
- 125 g Hartweizengries
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und ca. 25 - 30 Min./Varoma/Stufe 1 kochen bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. Noch heiß pellen und durch die Presse drücken.
- Mixtopf leeren.
- Durchgedrückte Kartoffeln und restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels vermischen. (Falls der Teig noch zu weich ist, etwas Mehl zugeben.) Den Teig etwas ruhen lassen.
- Aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen, davon etwa 3cm lange Stücke abschneiden und nach Belieben formen, z.B. mit einer Gabel etwas platt drücken, so entsteht das typische Rillenmuster.
- Die Gnocci in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Wenn die Gnocchi nach oben schwimmen, sind sie gar. Mit dem Schaumlöffel herausheben.
- Gnocci als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht mit gewünschter Sauce servieren oder ganz einfach mit, in heißer Butter geschwänkten Sabeiblättern und frisch geriebenem Parmesan servieren.
- Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und ca. 25 - 30 Min./Varoma/Stufe 1 kochen bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. Noch heiß pellen und durch die Presse drücken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Teig ist im Grundsatz gelungen. Allerdings schmecken sie uns überhaupt nicht. Irgendwie eine Mischung zwischen Nudeln und Griesnockerln. Schade, ich habe sie sogar weggeworfen.
Habe mich genau an das Rezept gehalten - zuerst.
Musste dann doch mindestens doppelte Menge Mehl nehmen, Teig klebte total.
Dann war die fertigen Gnocchi aber lecker, daher immer noch 3 Sterne.
nicht so lecker zu mehlig
Hat super geklappt schmecken gut.
Ehrlich gesagt habe ich mich immer gescheut Gnoccis selber zu machen.Aber dieses Rezept ist super einfach, schnell gemacht und lecker.
Ich habe die gekochten Gnoccis noch kurz in der Pfanne angebraten.
Sehr gut - ging überraschend einfach und schmecken wunderbar! Die wird es jetzt öfter geben!
Super Idee, die Gnocci in den Varoma zu tun!!!
Lecker!
Ich hab eine kleine Frage. Nimmt man hierzug eher fest- oder mehlig-kochende Kartoffeln?
Sehr gutes Rezept! Danke!
Are you sure to delete this comment ?