- TM31
Zutaten
- 40 g Zucker
- 40 g Butter
- 200 g Maronen, vorgegart
- 2 Messerspitzen Vanillepulver, oder ausgekratztes Vanillemark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter und Zucker in den Mixtopf einwiegen, 4 Min., 100°C, Stufe 2 schmelzen lassen (geht auch nur mit 2 Min., aber mir gefällt es mit der längeren Zeit besser)
- Maronen dazugeben, ganz wichtig: "Linkslauf" , sonst gibt es Mus
5 Min, Stufe 1 oder "Sanftrührstufe" , 80 °C
Tipp
Natürlich kann man auch ganze Maronen kaufen und diese dann erst im Ofen (kreuzweise einschneiden) backen, dann schälen und dann wie beschrieben fortfahren.
Wenn ich es nicht so "schlozzig" haben möchte, reduziere ich die Butter- und Zuckermenge um die Hälfte.
Schmeckt wunderbar zu Fleischgerichten wie Wild, Ente und Gans, aber ist auch zu Vanillepudding oder Eis ein Genuss!
Für diejenigen, die Maronen nicht kennen: sie sind recht sättigend. Bei der Preisinformation habe ich nichts eingetragen. Man muss ca. mit 2,50 € für 200g küchenfertige Maronen rechnen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare