thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 200 g Maronen, vorgegart
  • 2 Messerspitzen Vanillepulver, oder ausgekratztes Vanillemark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Butter und Zucker in den Mixtopf einwiegen, 4 Min., 100°C, Stufe 2 schmelzen lassen (geht auch nur mit 2 Min., aber mir gefällt es mit der längeren Zeit besser)

    - Maronen dazugeben, ganz wichtig: Linkslauf"Linkslauf" , sonst gibt es Mus

    5 Min, Stufe 1 oder Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , 80 °C

Tipp

Natürlich kann man auch ganze Maronen kaufen und diese dann erst im Ofen (kreuzweise einschneiden) backen, dann schälen und dann wie beschrieben fortfahren.

Wenn ich es nicht so "schlozzig" haben möchte, reduziere ich die Butter- und Zuckermenge um die Hälfte.

Schmeckt wunderbar zu Fleischgerichten wie Wild, Ente und Gans, aber ist auch zu Vanillepudding oder Eis ein Genuss!

Für diejenigen, die Maronen nicht kennen: sie sind recht sättigend. Bei der Preisinformation habe ich nichts eingetragen. Man muss ca. mit 2,50 € für 200g küchenfertige Maronen rechnen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glasierte Maronen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?