thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • ½ Porree ca.
  • 2 Möhren
  • 1 Dose Mais
  • 2 Beutel 8 Min. Reis
  • 15 g Öl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • 600 gWames Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  


    Möhren, Petersilie und Porree in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  Stufe 6 / 3 Sek. Umfüllen und zur Seite stellen.


    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben Stufe 6 / 3 Sek. zerkleinern.


    Öl dazugeben und bei 100° 1 Min dünsten.


    Den Reis lose in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min. / 100° / Stufe 1 /Linkslauf"Linkslauf" dünsten.


    Möhren Mix zugeben,


    Wasser dazu geben Stufe 1 /  100° / Linkslauf"Linkslauf" / 8Min. Kochen.


    Restliche zutaten hinzufügen Stufe 1 / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / 2 Min. ohne den Messbecher kochen.


    Fertig , Lecker, Lecker



     Tip:


    Der Reis schmeckt auch kalt als Salat super!


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Curry – Gemüse – Reis

Drucken:

Kommentare

  • 30. August 2016 - 14:29
    2.0

    war leider so gar nicht unser geschmack

  • 2. Oktober 2015 - 20:22
    5.0

    Hallo,

    hatte den Reis als Beilage zu anderen Sachen, er kam sehr gut an, 

    danke für das Rezept, ach ja: kalt ist er auch richtig lecker

  • 17. Mai 2014 - 15:42
    5.0

    Danke für das leckere Rezept!

    Da ich Curry sehr mag, musste ich das Rezept unbedingt ausprobieren. Ein klein wenig habe ich es abgeändert. Zucchini anstatt Karotten und Lauch (hatte ich nicht vorrätig) und 2 Esslöffel Curry sowie einenTeelöffel Gemüsepaste. 

    Super lecker, werde ich definitiv öfters machen. Dann auch mal mit Lauch und Karotten. Ich denke, ich werde hier öfters mal verschiedene Gemüsesorten ausprobieren.

    Besonders gut hat mir gefallen, dass das Gericht so schnell gekocht war.

    5 Sterne vergebe ich gerne.

    Liebe Grüsse


    Anton2009

  • 7. November 2012 - 19:22
    4.0

    Habe heute dieses Rezept zum ersten Mal gemacht tmrc_emoticons.) Weil ich keinen Kochbeutelreis zu Hause haben, habe ich normalen Reis genommen und anstatt 8 Minuten 9 Minuten köcheln lassen und zum Schluss 4 Minuten statt 2 Minuten, war sehr lecker! Danke tmrc_emoticons.;)

  • 11. April 2012 - 18:59
    4.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Habe es aber etwas abgewandelt und noch Hackfleisch mit hinzugegeben und weil ich keine Möhren und Porre hatte habe ich Zucchini und Paprika genommen tmrc_emoticons.) War sehr lecker nur etwas zu wenig gewürzt!

  • 27. November 2011 - 13:46
    4.0

    Reis war echt gut!  Big Smile

    Nur werd ich das nächste mal das Salz zum Kochen bereits dazutun. Und 2 Beutel Reis = 250 Gramm.

  • 5. Mai 2010 - 15:54

    Habe den Reis heute Mittag im TM21 zubereitet. Hat gut geschmeckt und war auch gar nicht pampig ohne Linkslauf"Linkslauf" . Hatte dazu selbstgem. Fischfrikadellen. War ein rundum leckeres Mittagessen.


    Sabine

  • 28. April 2010 - 23:51

    Oh SORRY hab ich vergessen. Trage ich oben bei dem Gericht nach.

  • 28. April 2010 - 22:24

    hallo Nicole,


    hört sich lecker an, kannst du mir bitte nur noch verraten wieviel Wasser du nimmst.


    Danke  Gruß Jutta

Are you sure to delete this comment ?