Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 20.12.2011
Zutaten
- 350 g Mehl
- 1 Brötchen, trocken, in Würfel geschnitten
- 2 MB Wasser
- 20 g Hefe
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek./ 40° C/ Stufe 3 vermischen. 2. Die Brötchenwürfel und das Mehl hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 45 Sek./Teigstufe unterkneten. 3. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Mixtopf kurz ausspülen. 4. Aus dem Teig einen länglichen, schmalen Laib formen und diesen in den VAROMA® legen. Darauf achten, daß die Bodenschlitze rechts und links neben dem Knödel frei bleiben. 5. 1 l Wasser in den Mixtopf und das Ganze 25 Min./Varoma/Stufe1 garen. 6. Den Knödel in dicke Scheiben geschnitten servieren. 7. Falls der Knödel nicht gleich serviert wird, kann er im VAROMA® sehr gut warm gehalten werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe die Knödel nach langen Jahren mal wieder versucht zu kochen (hat nie richtig geklappt).
Diesmal hat es gleich beim ersten mal gut geklappt. Sie schmecken lecker und werden jetzt wieder regelmäßig gemacht.
LG Annette
Mache diese Knödel regelmäßig da meine Familie aus Böhmen stammt. Sind genial lecker. Ich schneide sie mit nem faden in Scheiben. Geht prima.
Ich liebe die böhmische Küche .
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
lecker geworden, werd ich öfter machen
mich kann so schnell nichts erschüttern - ich habe Kinder
schade, dass diese alten Rezepte immer weiter nahch hinten rutschen...
sind lecker und gibt's bei mir immer wieder zur Resteverwertung
LG
Trix89604
Are you sure to delete this comment ?