- TM31
Zutaten
Marinade
- 1 Stück Blumenkohlkopf
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 300 g Griechischer Joghurt
- Abrieb und Saft 1 Zitrone (unbehandelt)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Teelöffel Cayenpfeffer
- 1 Teelöffel Curry
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Blumenkohl vorsichtig vom Strunk befreien und den kompletten Kopf waschen.
Marinade:
Alle Zutaten außer den Blumenkopf in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Den Blumenkohlkopf auf das Backblech setzen und mit der Marinade dick bestreichen.
40 Min. mittlere Schiene in den Backofen. Nach 30 Min. auf 180 Grad zurückstellen.
Dazu passen Salzkartoffeln und Braten oder Kurzgebratenes.
Tipp
Man kann den Blumenkohl natürlich auch als Hauptgericht genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, aber überhaupt nicht mein Fall. Fand's total eklig u. habe den Blumenkohl weggeschissen. War außerdem noch nicht ganz durch.
Sorry nix für mich! Blumenkohl war, wie erwartet, noch hart! Die Soße habe ich einfach in einen Becher angerührt, das heißt , ich habe den Thermomix gar nicht gebraucht!
Super Zubereitung, und lecker. Den Kindern war es ein ticken zu scharf und mir ein ticken zu weich. Also für uns das nächste Mal weniger Pfeffer und 10 min früher raus. Aber das ist ja Geschmacksache. Tolles Rezept!