- TM31
Zutaten
- 2/3 cup (130 ml) Worshestersauce
- 2/3 cup (130 ml) Sojasauce
- 1 EL Honig
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 3 Knoblauchzehen, / 1 TL Knobipulver
- 1 TL Paprika, pulver
- 1 TLLiquid Smoke (Sorry, ich weiß nicht, wie das in Deutschland heißt. Es ist eine Art Aroma, die das Fleisch wie geräuchert schmecken läßt. Kann auch weggelassen werden.)
- 1 TLHabanero Gewürz (Ich nehm das mit Mango Rub)
- 1-1 1/2 kg Rindfleisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Rindfleisch in den Tiefkühlschrank gefrieren lassen. Im Kühlschrank etwas antauen lassen und in ganz feine Scheiben schneiden. Oder einfach Rouladenfleisch nehmen und in Streifen schneiden.
Pfefferkörner in den "Mixtopf geschlossen" und auf St. 10 fein mahlen
Knoblauchzehen zugeben 3sek/ St.3, Seitenwände säubern
Restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 10sek/ St.5
Die Marinade in eine Tupperbox geben und die Fleischstreifen (ca. 5-10cm lang und 2-5 cm breit) reinlegen. Das Fleisch etwas runterdrücken, damit alles gut bedeckt ist. Deckel drauf und über Nacht marinieren lassen.
Am nächsten Tag das Fleisch zwischen 2 Papiertüchern gut ausdrücken (je trockener das Fleisch, desto schneller der Dörrprozess). Dann in den Dörrapparat legen und nach Angaben des Herstellers (Dörrapparat) verfahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dörrfleisch
Ein einmaliges Rezept! Danke!
LG Ralf
[[wysiwyg_imageupload:23339:]]Eben auf FB entdeckt
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
[[wysiwyg_imageupload:23317:]]Sehr, sehr genial, heute zum dritten Mal getestet und super geworden.
Das hab ich schon lange gesucht - echt lecker. Ich habe noch ein bisschen Hickory-Rauchsalz genommen, da ich das Liquide hier nicht bekommen habe.
Grüße aus Karlsruhe
Petra
oh lecker Beef Jerky! Die habe ich in Amerika kennen und lieben gelernt!
Es ist auch in Deutschland sehr beliebt bei Langstrecken Wanderen und Kraxlern. Es ist leicht (vom Gewicht) undsehr nahrhaft und unwahrscheinlich lecker!!
Dies ist ein Link von Youtube (englisch) wie man Beef Jerky im Ofen macht:
http://www.youtube.com/watch?v=1D6KWglNNEo
Er sagt, dass man die niedrigste Temperatur im Ofen wählen sollen. Undleg bitte ganz unten ein großes Blech/ Alufolie hin... es tropft. Es dauert ca. 4 -8 Stunden. Im Dörrapperat brauchenwir 3-4 Stunden. Den bekommt man in Deutschland schon für 20€ und kann auch Trockenobst etc. damit herstellen. Ich will demnächst frische Kräuter trocknen und dann im TM pulverisieren. Dann hab ich meine eigene Kräutermischung.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Hallo Snoggi,
immer wieder ein großes Danke für all deine für deutsche Verhältnisse außergewöhnlichen Ideen!!!
Ich habe keinen Dörrapparat. Hat jemand einen Tipp dafür, wie lange und bei welchen Temperaturen ich das Fleisch vielleicht im Backofen trocknen lassen muss, damit es genau so schmeckt?
Danke im Voraus und liebe Grüße aus Bayern!
Geli
Hallo Mila,
das Dörrfleisch kann man gut als Snack essen oder eben abends, wenn Besuch da ist, zu einem Glas Wein, anstelle von Chips.
In Südafrika ist Dörrfleisch sehr verbreitet, dort heißt es Biltong.
Liebe Grüße
Armani
was macht man damit, wenn es fertig ist?
:O
Are you sure to delete this comment ?