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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 kl Blumenkohl

  • 6 EL Ghee oder Butterschmalz, oder Öl
  • 700 g Kartoffeln
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühepulver oder Gemüsepaste
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 1 TL Kurkuma, gem.
  • 30 g Ghee, Butterschmalz oder Öl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Chilipulver, gem.
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel, gem.
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 - 2 EL frischer Koriander, gehackt
  • 1/2 TL Garam Masala

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blumenkohl in nicht zu große Röschen teilen, waschen, trocknen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.


    Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke und den Blumenkohl nacheinander (nicht zu viel auf einmal in die Pfanne geben, in Portionen arbeiten) braten, bis die Kartoffeln leich angebräunt sind, bzw. der Blumenkohl erste braune Flecke bekommt.


    Das Wasser mit der Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen geben, Kartoffeln in das Garkörbchen geben, einhängen, Blumenkohl in den Varoma, aufsetzen, verschließen. 25 - 30 Min/Varoma/St 1 garen. 


    Blumenkohl und Kartoffeln in einen Topf geben und warmhalten (Deckel drauf reicht).


    Garsud ausschütten, auffangen, sollte noch ca. 300 ml sein.


    Ghee in den Mixtopf geschlossen geben, Kurkuma, Chilipulver, Kreuzkümmel zugeben und 3 MIn/100°/St 1 anbraten. Mit dem Garsud und der Kokosmilch ablöschen. 3 Min/100°/St 1-2 kochen. Mit Salz und Zucker abschmecken.


    Soße über das Gemüse geben, gut durchmischen.


    Den frischen Koriander unterrühren.


    Auf dem Teller auf jede Portion etwas Garam Masala streuen.


     

Tipp

Eine Gemüsebeilage zu indischem Essen, mit Fladenbrot oder Reis auch eine eigenständige Mahlzeit

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aloo Gobi, indisches Blumenkohl-Kartoffel Curry

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