Zutaten
Ahnes Spätzle
- 5 Stück Eier
- 0,1 Liter Wasser
- 400 g Mehl
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier und Wasser 5 Sek/ Stufe 5 verrühren. Mehl und Salz zugeben und weitere 25 Sek/ Stufe 5 verrühren.
Wasser zum kochen bringen und Spätzle portionsweise durch die Presse/ Hobel ins Wasser drücken. Sobald die Spätzle hochkochen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und servieren.
Tipp
Variieren kann man mit fein gemahlenen Nüssen, Kräutern oder Wurst.
Einfach 100g Mehl durch gemahlene Nüssen ersetzen.
Kräuter zuerst zerkleinern dann einfach im Mixtopf lassen und Eier zu geben.
Wurstspätzle
Klein geschnittene Wurst z.B. gerauchte Schinkenwurst oder Landjäger nach dem letzten Schritt zugeben und 5 Sek/"Linkslauf" unterrühren. Hier empfiehlt sich schaben. Gegessen wird es bei uns mit Fleischbrühe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare