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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 09.09.2013
geändert: 16.09.2024

Zutaten

  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125ml Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350g Mehl
  • 50g Butter
  • 50g Zucker

Belag

  • 1500g Zwetschgen
  • 25g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt

Teig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zwetschgendatschi
  1. Milch und Hefe im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. 30 - 50 Min im Mixtopf gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Backofen vorheizen!

    Hat sich der Teig verdoppelt nochmal 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  2. Dann den Teig auf ein mit Butter eingefettetes Backblech ausrollen, das Nudelholz dazu mit etwas Mehl bestäuben.
  3. Die vorbereiteten Zwetschgen dachziegelartig eng übereinander auf den Teig legen und etwas andrücken. Zucker/Vanillinzucker und Zimt mischen und die Hälfte gleichmäßig über den Kuchen streuen.

    Backzeit 35 Min. Ober und Unterhitze bei 200°C Grad.
  4. Kuchen aus den Ofen nehmen und mit der restlichen Zimt -Zucker- Mischung bestreuen.

Tipp

Ich backe immer gleich 2 Bleche und friere den Datschi Stückeweise ein , so hab ich immer schnell was für einen Kaffeklatsch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgendatschi / Zwetschgenkuchen

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