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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Zucchini
  • 180 g Mandelmehl
  • 100 g Haselnüsse
  • 3 Eier
  • 200 g Erithrit-Stevia, zB -carb ZUCKER 100% mit Stevia
  • 150 g Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst gibt man die Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mahlt sie 5 sec/St. 8. Umfüllen. Die Zucchini der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 sec/St. 6 zerkleinern. Ebenfalls umfüllen. Die Eier und Erithrit-Steviasüße mit dem Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/St. 6 schaumig aufschlagen. Nun kommen alle restlichen Zutaten dazu, einschließlich Haselnüssen und Zucchini. Alles 1 Min/Linkslauf"Linkslauf" /St. 3 verrühren.

    Die Masse in eine gefettete Gugelhupf Form geben und 60 min bei 170 ° backen. Nach 30 min den Kuchen mit Alufolie abdecken, sonst wird er zu dunkel.

    Anschließend abkühlen lassen und genießen!

Tipp

Man kann den Kuchen nach dem Abkühlen noch mit Pudererithrit oder ähnlichem bestreuen oder mit einer Schokoglasur versehen. Hierzu hab ich circa 50 g dunkle Schokolade (85%) über dem Wasserbad geschmolzen und mit einem Schluck Sahne glatt gerührt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini Kuchen, glutenfrei und Low Carb

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Kommentare

  • 13. März 2018 - 19:11
    5.0

    Volle 5 Sterne! Ich habe den Kuchen schon mehrfach gebacken und es hat immer alles geklappt. Wichtig (damit der Kuchen nicht matschig wird): die geraspelten Zucchini in ein Sieb geben und abtropfen lassen, erst dann weiter verarbeiten Smile.

  • 12. August 2017 - 15:13
    1.0

    Leider bleibt der Kuchen auch nach 80min im Ofen innen noch total matschig und teigig....
    Wird wohl den direkten Weg zum Kompost nehmen...

  • 30. Juli 2017 - 14:16
    5.0

    Prima

    Gute Zucchini-Verwertung. Habe anstatt 200g Erythrit nur 180g genommen. Reicht mir persönlich aus.
    Vielen Dank fürs Rezept Love

  • 29. September 2016 - 06:19
    3.0

    Ich hab ihn gemacht allerdings mit xucker .Ich war überrascht wie lecker der schmeckt.zuchhini schmeckt man kein bißchen heraus der Kuchen war auch noch 2 Tage später sehr saftig

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