thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 75 Gramm Butter, in Stücken
  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel TM Vanillezucker
  • 50 Gramm Wasser

Zitronencreme

  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Zitronen Saft+Zeste
  • 60 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb

Baiser

  • 120 Gramm Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Tarteform(ø22cm) fetten und bemehlen.

    Mehl,Butter,Salz,Vanillezucker und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec/Stufe 4 mixen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auslegen,mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 min bei 200°C backen.Topf reinigen.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Zitronencreme
  4. Die 3 Zitronen entzesten ,Zeste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 sec/Stufe 7 schreddern.

    Den Zucker,den Zitronensaft (der 3 Zitronen) und die Butter hinzufügen und 2 min/60°C/Stufe2 erhitzen.

    50 sec/ Stufe 4 mixen und dabei nach und nach die Eier und das Eigelb durch die Deckelöffnung hinzugeben.

    7 min/80°C/Stufe 2 köcheln.

    Die Zitronencreme auf den gebackenen Tarteboden geben und gleichmäs£ig verteilen.Topf säubern.

  5. Baiserhaube
  6. Den Zucker 10 sec/Stufe9 mixen.

    Rühraufsatz einsetzen.Alle Eiweiss und Salz hinzufügen und 5 sec/Stufe 4 schlagen,anschlie£end 5 min/50°C/Stufe 3.5 köcheln.

    Die Masse auf der Zitronencreme verteilen und nach eurem Geschmack Muster einstreichen.

    Nun gebt die Tarte bei 240°C ica 5-10 min in den Backofen.

    Sobald die Baiserhaube Farbe angenommen hat,den Backofen ausschalten.Lasst die Tarte noch ein bisschen im Ofen ruhen.

    Vor dem servieren gut abkühlen lassen.

Tipp

Diese "Tarte Meringuee au citron" stammt aus dem franz.Gkb

Gut gekühlt schmeckt sie mir persönlich am besten.Attention,macht süchtig tmrc_emoticons.;) Behaltet eure Baiserhaube im Auge,je nach Backofen wird sie schneller dunkel als angegeben.

 

Bon Appétit, lassts euch schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronentarte mit Baiser

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: