Zutaten
Teig
- 150 Gramm Butter
- 2 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 10 Gramm Vanillezucker (TM)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 40 sec/Stufe 5 mixen.
Mit Spatel alles nach unten schieben und nochmals 10sec/Stufe5
Gebt einen gut gehäuften TL in jede Mulde der Madeleinebackform,
und backt Sie ca 12 min, bis sie goldbraun sind.
Dies ist ein Rezept aus dem franz.Gkb
Lassts Euch schmecken, Bon Appétit
Französische Madeleines
Tipp
Benutzt am besten eine Madeleineform aus Silikon,so bekommt ihr die Madeleines mühelos und unbeschädigt aus der Form.
Ihr könnt den Teig auch mit Zitronenzeste aufpeppen.
Den Vanillezucker könnt Ihr auch durch einen TL Vanille-Extrakt(flüssig) ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gab es gester bei uns zum Frühstück, geschmacklich super lecker. Ich gabe den Teig in einer Muffinform gebacken, ergab 15 Stk. Rezept abgespeichert. Vielen Dank
Super schnell gemacht und dann sehr sehr lecker!
Habe noch etwas Orange dazu gegeben und bin sicher, dass es das jetzt häufiger geben wird.
Super lecker! Gibts öfters. Hab zwar keine Madeleine-Förmchen gehabt und stattdessen Muffinpapierförmchen genommen. Ging aber genauso gut.
Sehr sehr einfach und lecker! Habe noch abgeriebene Zitronenschale reingetan. YummI
So lecker, dass ich sie gleich nochmal gemacht habe. Was sagt uns das!? Das Rezept hat echtes Suchtpotential! Frohe Weihnachten
**Frohsinn und Heiterkeit würzt jede Mahlzeit**
Mmmhhh! Den ersten Teig ohne backen gegessen, sooooo lecker! Zweite Runde backt gerade, freue mich schon sehr darauf. Danke für das tolle Rezept!
**Frohsinn und Heiterkeit würzt jede Mahlzeit**
klasse Rezept, super lecker und fast so schnell gemacht, wie gegessen :-:
Sensationell!
Der Teig war schon "roh" so gut! Ich habe sie zwar in Muffins-Formen gebacken, aber was solls, sie sind auch so mit Begeisterung verputzt worden. Der neue Lieblingskuchen meines Sohnes!
Hey,
backst du bei dem Rezept mit O/U Hitze oder Umluft??
LG