Zutaten
La Crème anglaise
- 450 Gramm Milch
- 6 Eigelb
- 70 Gramm Zucker
- 15 Gramm Vanillezucker TM
Eischnee
- 30 Gramm Zucker
- 6 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Caramel, flüssig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Crème anglaise
Milch,Eigelb,Zucker und den Vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" 7 min/80°C/Stufe 4 ,ohne Messbecher.
Becher aufsetzen und 5sec/Stufe 5 mixen.Crème umfüllen und erkalten lassen.
Eischnee
Zucker im "Mixtopf geschlossen" 10sec/Stufe10 zu Puderzucker pulverisieren.
Rühraufsatz eingeben,,Eiweiss und die Prise Salz hinzufügen,
6 min/70°C/Stufe 3.5,ohne Messbecher.
Nun gehts ans dekorieren,serviert dies lecker Dessert am besten in einem hohen Eisbecher...gebt zuerst die Crème rein,darauf eine gute Schicht Eischnee,und garniert das ganze mit flüssig Karamel.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Iles Flottantes
Tipp
Achtet darauf dass der "Mixtopf geschlossen" absolut sauber ist bevor ihr euch an den Eischnee macht.
Wenn man sich penibelst an die Angaben hält kann eigentlich nichts schief gehn,der Eischnee wird wunderbar.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Adelfee,iich würde nur die Creme am Vortag zubereiten,den Eischnee jedoch erst kurz vorm servieren, denn er verflüssigt sich wenn er länger steht,Lg Tatjana
Kann man das Dessert auch einen Tag vorher zubereiten wenn man die Karamell Soße kurz vor dem servieren auf das Dessert gibt?
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