Zutaten
- 180 g weiße Schokolade, in Stücke
- 120 g Zucker
- 200 ggeschälte Mandeln
- 30 g Zitronat
- 1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
- 1 Zitrone, den Abrieb
- 50 g Kartoffelstärke
- 5 g Trockenhefe
- 100 gkalt gepresstes Olivenöl
- 60 g Zucker
- 5 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den geben, Stufe 10, fein mahlen, umfüllen.
Mandeln, Zucker, Zitronat und das Ausgekratzte der Vanilleschote in den Stufe 10, fein mahlen, Zitronenabrieb, Stärke und Hefe zur Schokolade geben und vermengen.
Eier und Zucker in den , Schmetterling einsetzen und 10 min/37°/4 aufschlagen.
Öl zu der Mandelmischung geben, verrühren und die Ei-Zuckermasse unterziehen.
In eine befettete und bemehlte Springform (22 oder 26 cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei O-U Hitze 2. Schiene von unten, 5 min bei 200°, danach ca. 40 min. bei 160° ( nach ca. 20 min. wenn nötig, abdecken (Stäbchenprobe), backen.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben!
Guten Appetit!
schina
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja, der Kuchen ist sehr süß, aber es ist ein Originalrezept aus Capri. Andere Länder......
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Heute gebacken und auch schon probiert. Ich finde den Kuchen auch sehr süß. Da dominiert eindeutig die Süße und nicht die Zitrone. Die Idee mit dem Zitronat find ich genial und werde es in Zukunft immer so verwenden . Außerdem fand ich das Rezept etwas unübersichtlich. Kann auch bei nochmaligem Lesen nicht so recht erkennen wann was zusammengemischt wird. Egal zum Schluß war alles in der Springform. Danke fürs Einstellen
Hallo Christiane! Danke für Deine Rückmeldung und Bewertung! Freut mich, dass er geschmeckt hat!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr lecker und mal was anderes. Ich habe ihn am Tag vorher gebacken und das Öl komplett weggelassen sowie ungeschälte Mandeln genommen. In den Mandeln und der Schokolade ist genug Fett enthalten. Zitronat merkt man nicht, tolles Rezept! LG Christiane
Hallo mcleod, 1 Tag vorher geht! Wünsche Dir guten Appetit! Freu mich auf eine Rückmeldung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo, kann ich den Kuchen auch schon 1-2 Tage vorher backen oder sollte er frisch sein?
Danke und Gruß, Christiane
Kay, man gönnt sich ja sonst nichts! Es ist ein original Rezept von der Amalfiküste.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Vielen Dank für das Rezept,
hatte das Gefühl dass man nur beim Rezeptlesen schon dick wird ,konnte trotzdem nicht widerstehen und backe den Kuchen schon zum 2.mal, habe die 120 g Zucker weggelassen, der Kuchen ist himmlisch! Volle Punktezahl.
lg, Kay
bodie37!
Das freut mich, daß Euch der Kuchen geschmeckt hat!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Mein Großer hat sich den ausgesucht und gemacht - ja, er bekommt immer mehr Gefallen am TM! Ich war ja mal wieder skeptisch wegen dem Olivenöl, aber ich muss sagen, sehr lecker. Wenn wir auch beide meinten, dass er doch recht süß ist. "Mama, wenn der gut schmeckt, kann ich den ja öfters backen!" Ja, mein Sohn, kannst Du!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
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