thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 30.07.2011
geändert: 06.05.2014

Zutaten

  • 180 g weiße Schokolade, in Stücke
  • 120 g Zucker
  • 200 ggeschälte Mandeln
  • 30 g Zitronat
  • 1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 1 Zitrone, den Abrieb
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 5 g Trockenhefe
  • 100 gkalt gepresstes Olivenöl
  • 60 g Zucker
  • 5 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben, Stufe 10, fein mahlen, umfüllen.


    Mandeln, Zucker, Zitronat und das Ausgekratzte der Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen Stufe 10, fein mahlen, Zitronenabrieb, Stärke und Hefe zur Schokolade geben und vermengen.


    Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen,  Schmetterling einsetzen und 10 min/37°/4  aufschlagen.


    Öl zu der Mandelmischung geben, verrühren und die Ei-Zuckermasse unterziehen.


    In eine befettete und bemehlte Springform (22 oder 26 cm) füllen.


    Im vorgeheizten Backofen bei O-U Hitze 2. Schiene von unten,  5 min bei 200°, danach ca. 40 min. bei 160° ( nach ca. 20 min. wenn nötig, abdecken (Stäbchenprobe), backen.


     


    Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.


     


     


    Mit Puderzucker bestäuben!


     


    Guten Appetit!


    schina

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen Capri

Drucken:

Kommentare

  • 10. April 2018 - 01:24

    Ja, der Kuchen ist sehr süß, aber es ist ein Originalrezept aus Capri. Andere Länder......

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 25. Februar 2017 - 15:24
    4.0

    Heute gebacken und auch schon probiert. Ich finde den Kuchen auch sehr süß. Da dominiert eindeutig die Süße und nicht die Zitrone. Die Idee mit dem Zitronat find ich genial und werde es in Zukunft immer so verwenden Wink. Außerdem fand ich das Rezept etwas unübersichtlich. Kann auch bei nochmaligem Lesen nicht so recht erkennen wann was zusammengemischt wird. Egal zum Schluß war alles in der Springform. Danke fürs Einstellen

  • 10. November 2015 - 01:39

     

    Hallo Christiane! Danke für Deine Rückmeldung und Bewertung! Freut mich, dass er geschmeckt hat!

     

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 9. November 2015 - 13:40
    5.0

    Sehr lecker und mal was anderes. Ich habe ihn am Tag vorher gebacken und das Öl komplett weggelassen sowie ungeschälte Mandeln genommen. In den Mandeln und der Schokolade ist genug Fett enthalten. Zitronat merkt man nicht, tolles Rezept! LG Christiane 

  • 3. November 2015 - 02:02

     

    Hallo mcleod, 1 Tag vorher geht! Wünsche Dir guten Appetit! Freu mich auf eine Rückmeldung!

     

     

     

     

     

     

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 2. November 2015 - 15:57
    5.0

    Hallo, kann ich den Kuchen auch schon 1-2 Tage vorher backen oder sollte er frisch sein?

    Danke und Gruß, Christiane

  • 28. März 2013 - 01:29

    Kay, man gönnt sich ja sonst nichts! Es ist ein original Rezept von der Amalfiküste.

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 27. März 2013 - 22:05
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept,

    hatte das Gefühl dass man nur beim Rezeptlesen schon dick wird  tmrc_emoticons.) ,konnte trotzdem nicht widerstehen und backe den Kuchen schon zum 2.mal, habe die 120 g Zucker weggelassen, der Kuchen ist himmlisch! Volle Punktezahl.

    lg, Kay

  • 22. November 2011 - 01:11

    bodie37!

    Das freut mich, daß Euch der Kuchen geschmeckt hat!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 19. November 2011 - 16:59
    5.0

    Mein Großer hat sich den ausgesucht und gemacht - ja, er bekommt immer mehr Gefallen am TM! tmrc_emoticons.;) Ich war ja mal wieder skeptisch wegen dem Olivenöl, aber ich muss sagen, sehr lecker. Wenn wir auch beide meinten, dass er doch recht süß ist. "Mama, wenn der gut schmeckt, kann ich den ja öfters backen!" Ja, mein Sohn, kannst Du!  Big Smile

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

Are you sure to delete this comment ?