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3
4
Zutaten
12 Portion/en
Biskuit Teig
- 4 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 120 Gramm Mehl
Zitronencreme
- 100 Gramm Zucker
- 220 Gramm Wasser
- 3 Teelöffel Speisestärke, Weizenin
- 20 Gramm Butter
- 2 Stück Zitronen, Saft und Abrieb
- 1 Ei
Glasur aus Kakao und Kokosfett
- 125 Gramm Kokosfett, oder Palmin, in Würfeln
- 25 Gramm Kakao, Ungesüßt
- 70 Gramm Puderzucker
- 1 Ei
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Biskuit Teig
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 erwärmen.
Anschließend erneut 6 Min./Stufe4 erhitzen.
Mehl zugeben und 4 Sek./Stufe 3 vermengen. Rühraufsatz entfernen.
Mehl vorsichtig und kurz mit dem Spatel unterheben und den Teig in gefettete 26er Springform geben.
Ca. 20 Min. backen und etwas abkühlen lassen.
In 2 Lagen schneiden. - Zitronencreme
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Restliche Zutaten außer Ei zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 2 ohne Messbecher erwärmen.
Messbecher einsetzen und 5 Sek./Stufe 6 verrühren.
Ei verquirlen, in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 3 rühren.
Sofort auf untere Kuchenlage verteilen und die 2. Hälfte des Kuchens drauflegen. - Schokoglasur
Kokosfett in den Mixtopf geben und 3 Min./90°C/Stufe 1 schmelzen.
Kakao und Puderzucker dazugeben und 1 Min./90°C/Stufe 3 rühren. Währenddessen das Ei durch die Deckelöffnung zugeben. Es entsteht eine einheitliche Kakaoverbindung.
Zügig auf dem Kuchen verteilen.
Fertig! Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt der Schokoglasur kann auch eine Zitronenglasur verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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