- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Stück Bio Zitrone, Saft und Schale
- 200 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 3 Stück Eier (M)
- 110 g Pflanzenöl, geschmacksneutral
- 110 g Milch
- 15 g Zitronensaft
- 1/2 Flasche Zitronen.-oder Orangenaroma, nicht unbedingt nötig
- 110 g Mehl
- 110 g Stärke
- 10 g Backpulver
Glasur
- 150 g Puderzucker
- 25 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes am besten den Puderzucker für die Glasur vorbereiten und man kann sich einmal spülen sparen!!!
150g Zucker in den Mixtopf geben und
20Sek./Stufe 10 pulverisieren. UMFÜLLEN!!!
Zitrone mit Sparschäler schälen und die Schale, (möglichst nur den gelben Anteil) mit 200g Zucker und
1 TL Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und 20sek/Stufe10 pulverisieren.
Rühreinsatz einsetzen!!!
Eier zugeben und 2Min./37°/Stufe 3,5 aufschlagen
dann nochmal ohne Hitze weitere 4 Min. /Stufe 3,5 aufschlagen
Rühreinsatz wieder entfernen!!!
110g Öl
110g Milch
15 g Zitronensaft und evtl. 1/2 Röhrchen Zitronen.-oder Orangenaroma ...
5Sek./Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren.
110g Mehl und
110g Speisestärke
10g Backpulver vermischen und in den Mixtopf sieben und ca. 5 Sek./Stufe 4 unterheben und in Muffin.- oder Silikonförmchen geben und im
vorgeheitzten Backofen für ca.
20-25 Min. bei 160Grad Umluft backen.
Muffins etwas abkühlen lassen.
150g Puderzucker mit etwa 25- 30g Zitronensaft glatt rühren und die lauwarmen Muffins mit der Glasur überziehen...
Teig
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:22978:]]Den Kuchen kann man natürlich auch in einer Kastenform backen, die Backzeit wäre dann aber etwas länger!!!
ca. 45 Min. 160° Grad Umluft und Stäbchenprobe nicht vergessen!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
die besten muffins ever, superluftig.. ein Träumchen... versuche mich jetzt an ein Topping. Danke fürs einstellen😘⚘
Die Muffins sind wirklich klasse! Schnell gemacht und total fluffig.
Ich habe daraus Minion-Muffins für den Geburtstag meines Patenkindes gemacht
Vielen Dank für eure tollen Bewertungen liebe Grüße Sonja
Sonja Strohmeier
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept
Superlecker!!!
Habe diese Muffins vorhin mit dem Saft und der Schale von 2 Limetten gemacht. Sind richtig schön fluffig und saftig geworden. Auch der Geschmack ist top!!!
Rezept ist schon im Ordner der Lieblingsrezepte gelandet!
Leider konnte ich nur 4 Sterne geben, keine Ahnung warum. Dieses Rezept hat aber volle Punktzahl verdient.
Sehr lecker!
Sind auch mit glutenfreiem Mehl sehr lecker geworden. Sie haben etwas länger gebraucht bis sie gar waren.
Wow
Weltbestes Zitronenkuchenrezept! Verdiente 5 Sterne!
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