Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 05.04.2013
geändert: 06.03.2023
Zutaten
Teig:
- 100 g weiche Butter, in Stücken
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 7 EL Milch
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Glasur:
- 300 g Puderzucker
- 50 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Teig:
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 3-4 schaumig rühren.
Anschließend Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
2 Min./Stufe 3 unterrühren.
Milch, Mehl, Backpulver und Zitronenschale hinzufügen und
30 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren (nicht zu lang!).
Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in kleinen Haufen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Dabei große Abstände zwischen den Haufen lassen.
10 bis 15 Min. (180°C) goldgelb backen. - Puderzucker mit Zitronensaft zu einer zähflüssigen Glasur verrühren. Anschließend über die abgekülten Amerikaner geben.
Glasur:
Tipp
Wenn die Glasur zu dick ist, einfach mit mehr Zitronensaft mischen.
Viel Spass!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr einfach und sehr lecker! Nicht zu vergleichen mit den drögen und trockenen Amerikanern vom Bäcker.
Einfach super, genial auch zum Einfrieren.
Sehr lecker!
Habe noch bissl Zitronensaft in den Teig gemacht und mit 200g Puderzucker für den Guss von der Menge perfekt!
Keinen Abrieb verwendet
Sehr lecker! Danke
Super leckere Amerikaner! Ich kann das Rezept nur weiterempfehlen.
Alle waren begeistert und es blieb kein Krümmel übrig. Allerdings mache ich nur Zitronensaft in die Glasur, das lieben meine Kinder.
Die Amerikaner schmecken superlecker! Ich habe zu der geriebenen Zitronenschale noch den Saft einer halben Zitrone dazu,schmeckt Zitronig saftig.
Iris
Knuschel75: Danke für den tollen Tipp!
Zum Rezept selbst: Mir schmeckt das "Amerikaner ohne Ei" Rezept besser (mit Vanillepuddingpulver). Irgendwie war uns der Eigeschmack dieses Rezeptes zu deutlich. Der Teig selbst war aber gut zu verarbeiten.
sehr lecker und schnell gemacht! meine Kinder lieben sie!
Super lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird es öfter geben.
Bestes Amerikaner Rezept ❤️
Die Amerikaner gab es schon mehrfach und ich mache immer direkt die doppelte Menge weil sie sooo super lecker sind. Bisher sind die Amerikaner bei allen unseren Gästen super angekommen, weil sie so luftig und nicht zu trocken schmecken.
Are you sure to delete this comment ?