Zubereitungszeit
2h 55min
Gesamtzeit
3h 20min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Für den Hefeteig
- 300 Gramm Milch
- 35 Gramm Hefe
- 75 Gramm Butter
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 480 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
Für die Füllung
- 50 Gramm Butter, geschmolzen
- 80 Gramm Zucker
- Zimt
Für den Guss
- 300 Gramm Sahne
- 100 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, zerbröckelte Hefe, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
Anschließend Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig aus dem Topf in eine Schüssel geben und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, der Teig muss sich verdoppelt haben.
Teig zu einem Reckteck (ca. 35cm / 50cm) ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
Zucker und Zimt mischen und auf die Butter streuen.
Von der längeren Seite zu einer Rolle aufrollen und in 12 Scheiben schneiden.
Die Schnecken in eine rechteckige Form (30cm / 50cm) legen und nochmal circa 30 Minuten gehen lassen.
Nach circa 20 Minuten den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Schnecken in den Ofen stellen und circa 25 Minuten backen.
Sobald die Schnecken im Ofen sind, bereitet man den Guss zu.
Dafür die Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen und dann auf niedriger Stufe köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Der Guss fängt nach ner Zeit an, dickflüssiger zu werden.
Die Schnecken aus dem Ofen nehmen, in der Form lassen und sofort die Sahnemischung, esslöffelweise auf den Schnecken verteilen.
Für den Hefeteig:
Tipp
Lauwarm schmecken sie am besten!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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