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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 75 Gramm Butter, weich
  • 2 Eier
  • 360 Gramm Milch
  • 420 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht

Zimtfüllung

  • 120 Gramm Butter
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Zimt

Glasur

  • 200 Gramm Puderzucker
  • 60 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Tiefes Backblech mit Backpapier belegen.

    Butter und Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren.

    Teig auf das vorbereitete Backblech geben.
  2. Zimtfüllung
  3. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen.

    Restliche Zutaten der Zimtfüllung in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    Zimtfüllung gleichmäßig über den Teig verteilen und mit einer Gabel mamorieren.

    20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  4. Glasur
  5. Alle Zutaten für die Glasur in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Gleichmäßig über den Kuchen verteilen. In 16 Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Ein Rezept für Puderzucker findest du im Cookidoo.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtschnecken Kuchen

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