Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 19.11.2024
geändert: 20.11.2024
Zutaten
Teig
- 75 Gramm Butter, weich
- 2 Eier
- 360 Gramm Milch
- 420 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Backpulver
- 150 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
Zimtfüllung
- 120 Gramm Butter
- 100 Gramm brauner Zucker
- 1 Esslöffel Mehl
- 2 Esslöffel Zimt
Glasur
- 200 Gramm Puderzucker
- 60 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Tiefes Backblech mit Backpapier belegen.
Butter und Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren.
Teig auf das vorbereitete Backblech geben. - Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen.
Restliche Zutaten der Zimtfüllung in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
Zimtfüllung gleichmäßig über den Teig verteilen und mit einer Gabel mamorieren.
20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. - Alle Zutaten für die Glasur in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren.
Gleichmäßig über den Kuchen verteilen. In 16 Stücke schneiden und servieren.
Teig
Zimtfüllung
Glasur
Tipp
Ein Rezept für Puderzucker findest du im Cookidoo.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
MajonB: vielen Dank für deinen Hinweis, ich habe das Mehl noch hinzugefügt.
Hallo Schottiii, bei den Mengenangaben vom Teig fehlt das Mehl. In der Zubereitung ist aber Mehl angegeben. Das müßte dann wohl noch ergänzt werden.
VG