- TM31
Zutaten
- 100 g Magarine
- 120 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 100 g Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1000 g Äpfel
- 150 g Apfelsaft
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Schokoraspeln, zur Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen
1 Apfel
--> 10 Sekunden / Stufe 7anschließend umfüllen
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
--> 10 Sekunden / Stufe 52 Eier
--> einzeln hinzufügen100 g Mehl
1 TL Backpulver
--> 20 Sekunden / Stufe 6den zerkleinerten Apfel von oben hinzufügen
-->Stufe 3 unterhebenTeig in einer Springform ca. 30 Minuten backen, zum abkühlen stürzen
1 kg Äpfel (Sorte Elster) schälen, entkernen und würfen
75 ml Apfelsaft
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Zimt
-->10 Minuten / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 weich dünsten1 Pck. Vanille-Pudding
75 ml Apfelsaft
--> vermischen, zum Kompett in den Mixtof geben
--> 5 Minuten / 100° / Stufe 1Tortenring um den abgekühlten Rührteigboden stellen. Apfelkompott einfüllen, glatt streichen. Zunächst Apfelkomptt auf dem Boden abkühlen lassen.
Zum Schluß 400 ml Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Und auf das Apfelkompott verteilen und glattstreichen.
Zum Schluß mit Schokoraspeln oder dergleichen dekorieren und Torte kühlstellen.
Zauberhafte Apfeltorte
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckte aber letztlich doch sehr lecker, muß ich sagen. Der Boden ist dünn, aber sehr saftig und wirklich gut.
Lohnt sich nachzubacken...
LG Barbara
Auch bei mir ist es mehr Apfelmus als Kompott. Habe allerdings die Apfelsorte Boskop verwendet. Vllt lags ja daran. Sieht irgendwie nicht so toll aus.
Mache den Kuchen gerade, aber habe scheinbar die Würfel zu klein geschnitten, (waren Ca. 1,5 cm) ich habe fast nur Apfelmus, die Stückchen muss man suchen tut ja wahrscheinlich dem Geschmack keine Abbruch, ich werde berichten....
Das Rezept ist mega fein. Frisch, fruchtig, lecker. Ist schon bei meinen Favoriten gelandet.
Danke.
Sehr lecker und schnell gemacht, werde ich aufjedenfall öfter backen.
hallo,
auch von mir 5 Sterne
schmeckt super lecker und ist schnell und unkompliziert gemacht und sieht auch noch
sehr gut aus.Die Torte verdient ihren Namen
Tolles Rezept. Kommt in meine Sammlung
Super Rezept!!!!Alle waren davon begeistert! Ruck Zuck war er aufgegessen!Er ist schnell und einfach gemacht und sieht aus wie vom Konditor! Werde ich noch öffter machen!
Suuuuuppper lecker!!!!!
Hallo,
habe heute zum Sonntagskaffee gebacken und muss sagen,
dass der echt klasse ist. Selbst mein Mann war begeistert und mein Sohn hat ein STück gegessen ( der sonst keinen anderen Apfelkuchen isst) und den für Gut befunden
Liebe Grüße von der Nordsee
Are you sure to delete this comment ?