- TM5
Zutaten
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker
- 60 g Schokotröpfchen, oder geraspelte Schokolade
- 200 g gestiftelte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die 3 Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 3,5 steif schlagen - anschließend in eine Schüssel umfüllen
Alle restlichen Zutaten zufügen und vorsichtig unter das Eiweiß heben - am besten mit einem Teigschaber
Mit einem Esslöffel kleine bis mittlere Häufchen abstechen und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten. Je nach Größe erhält man 25-30 Häufchen.
Bei 100-150°c ca 35 - 40 Minuten backen -
ACHTUNG:
Westpennester erkalten lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen (evtl. mit der Hand!)
Los geht´s:
Tipp
Ich lieeeebe diese Plätzchen Zur Weihnachtszeit bei uns ein Muss
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
Das Rezept ist klasse, schon beim rösten der Mandelstifte kommt der Weihnachtsplätzchenduft in der Wohnung gut an.
Das Eiweiß habe ich mit dem Schmetterling Einsatz steif geschlagen, perfekt.
Habe noch eine Prise Zimt dazugeben.
Das Ergebnis: sehr sehr lecker und die wird es nächstes Jahr auch wieder geben.
Leider wurden unsere zu staubig und trocken. Trotzdem lecker im Geschmack. Es kam mir jedoch so vor als wäre es zu wenig Eiweiß für die Masse an anderen Zutaten die man dazu gegeben hat?
Ich habe die Mandelstifte vorher in einer Pfanne geröstet. Dadurch schmecken sie mir noch besser und erinnern mich an den Baiser in Spanien
LG
zitagirl
Kenne diese leckeren Wespennester schon gaaanz lange.Super, dass du sie für ThermiFans eingestellt hast.
Allerdings nehme ich gehackte Mandeln und geraspelte Schokolade Aber bei dem Geschmack macht das sicherlich keinen Unterschied
Auf jeden Fall 5Sterne wert;Danke
hallo Florian,
du hast das Eiweiß nicht lange genug untergehoben. Je mehr du unterhebst, dedto mehr vermengen sich alle Komponenten. Ich hoffe Du hast nichts weg geschmissen? ??
Liebe Grüße Nadine
Hi, kann es sein, dass man den Zucker mit dem Eiweiß zusammen steif schlagen muss? Habe es leider strikt nach Anleitung gemacht und den Zucker erst danach mit dem Rest vorsichtig untergehen. Leider ist die Masse dabei total auseinandergefallen. Gruß, Florian
Statt mit dem Handy jetzt am PC bearbeit und zum nachbacken für Euch vorbereitet. Gutes gelingen
Hallo,
ich glaube Schritt 2 fehtl noch immer.
Super danke dir Plätzchen sind perfekt geworden, vielen dank!
hallo- alles gerichtet. Plätzchen sind ca. 4 Wochen haltbar- bei Lagerung in einer Blechdose!
vg