- TM31
Zutaten
Teig:
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 5 Eier (M)
- 125 Gramm Mehl, z.B. 630 Dinkelmehl
- 125 Gramm Stärkemehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 50 Gramm Mandeln
- 1 EL Orangelikör
- 1 gestr. TL Zimt
- 2 Barren Kuvertüre
- Kokosfett für die Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Ring einfetten. Den Backofen auf 200 ° Oberhitze vorheizen!
Die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec/Stufe 6 fein mahlen.Umfüllen!
Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec/Stufe 6 zu Puderzucker verarbeiten! Dieser kann gleich im "Mixtopf geschlossen" bleiben!
Teig:
Butter und Puderzucker im "Mixtopf geschlossen" 1 MInute / Stufe 3 aufschlagen! Dann alle übrigen Zutaten einwiegen und zufügen und nochmals 1 Minute/Stufe 4 rühren!
2 gehäufte Esslöffel Teig auf dem Springformboden verteilen und goldbraun auf oberer Schiene backen! Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die erste Schicht braucht immer ein wenig länger, bis sie goldbraun ist. die folgenden Schichten sind eigentlich immer schneller fertig!
Nach dem Backen die Springform aus dem Ofen nehmen und sofort in Dreiecke schneiden! Wer möchte kann auch Würfel draus machen! Die runde Springform eignet sich aber gut für Dreiecke!
Währenddessen im "Mixtopf geschlossen" die stückige Kuvertüre mit dem Kokofest fein mahlen 6-10 Sec/Stufe 10.
Den Deckel öffnen und die Schokolade etwas nach unten schieben. Danach 3 Min./50°/Stufe 2 die Schokolade schmelzen! . Die Schokoglasur in eine hohe, schmale Schüssel umfüllen und die Dreiecke darin wenden! Auf einem Kuchengitter gut trocknen lassen.
Vorbereitung:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich backe Sie jetzt das zweite Jahr und meine Familie ist begeistert!
Danke für das Rezept
Hallo Ina,
liebsten Dank für die nette Rückmeldung!
Herzliche Grüße
Heimchen!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ein super Rezept Man muss halt immer mit dabei bleiben, da die dünnen Schichten recht schnell fertig sind. Baumkuchenspitzen sind relativ aufwendig zu machen, aber ich finde, es rentiert sich, da sie einfach soooo lecker sind
Liebe Jen,
von Herzen ein riesiges Vergelts Gott für das nette Feedback! 5 Sterne genügen vollkommen und machen mich persönlich recht glücklich! Viel Spaß beim Naschen und Genießen der Spitzen!
Liebe herzliche Grüße und einen schönen 2. Advent!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ein super Rezept. Das Backen fällt mir in der Regel relativ schwer und meistens läuft irgendetwas schief. Aber bei dem Teig kann man absolut nichts falsch machen. Nach einer kleinen privaten Instruktion bzgl. der Teigverarbeitungen, ist selbst die total simpel.
Ich habe anstelle des Orangenlikörs 2 Pullen Bittermandel-Öl genommen, weil mir der Marzipangeschmack besser gefällt und zum Baumkuchen dazugehört.
Die Spitzen sind soooo lecker. Ich wollte sie eigentlich verschenken,aber ich glaube die halten nicht lange! Wenn ich könnte, würde ich 10 Sterne geben!
VIelen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Zahnfee,
herzlichen Dank für das tolle Feedback!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Gigantisch gut! Die gehen weg wie warme Semmeln
Werde sie jetzt in meine To-Do Serie aufnehmen. Ich fand es auch jetzt gar nicht so aufwendig von der Zeit her... Plätzchen brauchen oft viel länger........
Keinerlei Probleme mit schwarzem Boden gehabt (eigentlich mit Oberhitze auch nicht möglich). Danke für das super Rezept!
Hallo Susanne W,
das kann sicherlich ein Grund für die dunkleren Ränder und vor allem der unteren Schicht sein. Im Rezept wurde konkret nur die Oberhitze angegeben! Bei Baumkuchen gehe ich auch vom Herd nie weg. Sichtkontakt ist oberstes Gebot, denn hinten hinaus geht es meist ein wenig schneller als im Rezept angegeben!
Daher möchte ich diese Frage an Mimihops weiterleiten: Wurde beim Ausprobieren des Rezeptes die Unterhitze ausgeschaltet? Wurde dieses kleine Detail übersehen, so bitte ich die Bewerterin, die Bewertung des Rezeptes zu überdenken!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich mache Baumkuchen immer im Grill, damit er nur Oberhitze bekommt. Jede Teigschicht knapp 5 Minuten, auf Sichtkontakt.
Vielleicht hat der Ofen zuviel Hitze von unten produziert?
LG susanne
Ein Leben ohne ist möglich - aber: wollen wir das?
Hallo,
das tut mir echt leid, dass Du solche negativen Erfahrungen gemacht hast. Wie Du dem Bild entnehmen kannst, ist bei uns die unterste Schicht und der Rand nicht dunkel. Da kann man halt nix machen.
Trotzdem danke fürs Ranwagen an das Rezept.
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
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