Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 19.09.2011
geändert: 07.11.2011
Zutaten
- 200 g Marzipan
- 50 g Sahne
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Milch
- 2 Gläser Kirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Marzipan und Sahne in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 verrühren.
Eier, Butter und Zucker dazu geben und 1 Min. / Stufe 10 verrühren.
Dann Mehl, Backpulver und Milch 1 Min. / Stufe 8 unterrühren.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen.
Bei 175 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen, vielen Dank für´s Rezept
Sehr schnell gemacht und lecker. Ich habe 200 g Zucker genommen und oben Schokoladenguss drüber gezogen.
Leckerer Kuchen. Habe allerdings viel weniger Zucker genommen und dafür aber
noch einen Schokoladenguss gemacht, das passte sehr gut.
Ein wirklich super leckerer saftiger schneller und einfacher Kuchen. Den wird es öfter geben. Habe nur ca 70 g weniger Zucker genommen, dafür aber noch etwas Zimt dazu gegeben. 😄
Sehr gut gelungen. Klasse Rezept. 250 g Zucker waren für uns genau richtig. Prise Salz hinzu. Saft immer sehr gut abschütteln! Vielen Dank für das Rezept.
In meinen Notizen vermerkt:
2 gr. Dosen halbierte Pfirsiche und die noch geviertelt. Stücke auch bis zum Blechrand geben. Sehr lecker. Saftiger Teig! Marzipan schmeckt man leicht. 35 Min. gebacken. Nächstes mal 3 Dosen nehmen.
19.08.2021: 3 Gläser Kirschen genommen. Insgesamt 1050 g Abtropfgewicht. War sehr gut.
Vielen Dank für das leckere Rezept! 😁❤️ Ich habe ihn mit Birnen gemacht und es ist der Hammer!
Ganz liebe Grüße -
Poppylina
Durch das Marzipan ein wirklich saftiger Blechkuchen. Nach meinem Geschmack sind 200 Gramm Zucker vollkommen ausreichend!!
Absolut lecker und sehr gut angekommen
Vielen Dank für das Rezept!!
Sehr lecker.Habe allerdings die Sahne durch Milch ersetzt und gemischtes Obst genommen.
Sehr lecker und schnell gemacht
Mega lecker!!! Ich hab nur 200 g Zucker sowie 1 EL Vanillezucker verwendet und das Mehl lediglich 15 Sek. untergerührt, damit der Teig nicht „zäh“ wird. Rest per Hand. Noch ein paar Schokodrops mit in den Teig, passte perfekt zu den Kirschen. Garzeit passte perfekt!
Alle waren begeistert von der Fluffigkeit und meine Tochter meinte, es schmecke fast wie Biscuit-Waffeln!
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!