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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 10.11.2015
geändert: 11.11.2015

Zutaten

ca 2 Bleche

  • 1 Tonkabohne
  • 1 Vanilleschote
  • 240 g Zucker
  • 100 g Mandeln ohne Schale, oder
  • 100 g gemahlene süße Mandeln, (weiß ohne Schale)
  • 1-2 gehäufte Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker, oder
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker, Dr. Oetker
  • 280 g Mehl
  • 210 g Butter, in kleinen Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tonkabohne ,Mark von der Vanilleschote und 170g Zucker  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Zwischen Deckel und Messbecher ein Zewa klemmen, dann kommt der feine Staub nicht durch tmrc_emoticons.;-)

    Auf einen flachen Teller umfüllen.

     

  2.  

    70g Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8Sek. /Stufe 10 pulverisieren.

    Auch hier: Zwischen Deckel und Messbecher ein Zewa klemmen, dann kommt der feine Staub nicht durch

  3.  

    Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7sek./Stufe 7 zerkleinern

    Dieser Schritt entfällt bei gekauften gemahlenen Mandeln!

  4.  

    Die gemahlenen Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen bzw. nun in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Den Vanillezucker, das Mehl und die Butter zugeben und 40sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    In Folie wickeln und 2 Stunden kühlstellen (kann man aber auch sofort verarbeiten)

  5.  

    Backofen bei Ober-Unterhitze /180Grad vorheizen!!

    Den Teig, auf bemehlter Arbeitsfläche, 1cm dick ausrollen und mit einem Glas Halbkreise ausstechen

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen

    Die fast ausgekühlten Plätzchen in der Tonka-Vanille-Zucker - Mischung wenden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp

Der Messbecher lässt sich wunderbar nutzen um die Halbkreise auszustechen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von TonkabohnenKipferl

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