Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.01.2017
geändert: 29.01.2017
Zutaten
Milchreis mit Mohn und Marzipan
- 50 g Marzipan Rohmasse
- 230 g Milchreis
- 1000 g Milch, 3,5% Fett
- 50 g brauner Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 10 Teelöffel Mohn
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 40 Minuten bei 90°C "Linkslauf" Stufe 1 ohne Messbecher garen.
In eine Schüssel umfüllen und 15 Min quellen lassen.
Danach kalt oder warm servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Hauptgericht
Dessert
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Reisgericht
Pudding/ Mousse
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker
habe es mit Haferdrink und ca 10 Gramm Kokosblütenzucker gemacht - das reicht auch.
Genial!
Habe auch weniger Zucker und nur 8 Teelöffel Mohn genommen. Hat uns gut gereicht.
Wird es sicher wieder geben!
Sehr lecker! Den Zucker hatte ich auf 30g reduziert. Würde das nächste mal etwas weniger Mohn und mehr Marzipan nehmen und dann noch etwas weniger Zucker.
Das ist mal „Milchreis anders“, aber lecker! Ich hatte alles zu Hause und habe es gestern gleich gemacht. Das nächste mal mit weniger Zucker und Mohn. Vielen Dank für das Rezept! Heute esse ich nochmal in kalt, gestern warm war aber schon ein Genuß!
Super lecker,werden es bestimmt wieder zubereiten.