Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 125 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 220 g Milch
  • 1 TL Vanillezucker selbst g
  • 800 g Äpfel, auf Teig geben

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 TL Vanillezucker selbst g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und in 2 min im Programm   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verabeiten.

    Den Teig auf einem Backblech ausrollen und an warmer Stelle gehen lassen (Je nach Ort ca. 30 - 60 min)

  2. Wenn Teig gegangen ist, Apfelscheiben auf Teig verteilen.Mit Zimt und Zucker besteuen.

  3. Streusel
  4. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und in 30 sek Stufe 3 - 4 mit Hilfe des Spatels einen Streuselteig herstellen.

    Auf dem Hefeboden verteilen.

  5. Backen
  6. Backofen vorheizen 200 Grad.

    20 - 25 min bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.

     

    Evtl. nach dem Backen mit Zucker und Zimt bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Streuselkuchen (Hefeteig) vom Blech wie von Oma

Drucken:

Kommentare