- TM31
Zutaten
Boden
- 230 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g Öl
- 270 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Mineralwasser
Belag
- 1 Vanillestange
- 30 g Zucker
- 500 g Naturjoghurt 1,5% Fett
- 200 g Schmand
- 1 Päckchen Sofortgelatine
"Spaghetti"
- 400 g Sahne
- 1 Pck. Paradisecreme Vanille
- 200 g Erdbeeren
- 20 g Zucker
- 50 g weiße Schoki
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Eier 1 Min. / St. 3. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und weitere 1 Min. / St. 3-4.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 40x30 cm) gießen und bei 170° Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Min. backen.Kurz abkühlen lassen, auf einen Gitterrost stürzen, Backpapier abziehen und komplett auskühlen lassen. Danach lege ich das Backpapier erneut auf den Kuchen, stülpe die Backform über und bringe den Kuchen in die ursprüngliche Lage zurück.
Vanilleschote in kleine Stück schneiden und ca. 1 Min. / St. 10 fein mahlen.Restliche Zutaten bis auf die Sofortgelatine in den "Mixtopf geschlossen" und St. 3 einstellen. Dabei die Sofortgelatine einrieseln lassen. Ca. 1 Min. /St. 3 danach die Creme ca. 1 Stunde in den Kühlschrank und wenn sie etwas angedickt ist auf den Kuchen streichen und wieder kalt stellen.
Die Paradiescreme (oder Zaubercreme oder Schlemmercreme, auf jeden Fall für kalt angerührte Dessertcremes) mit der Sahne steif schlagen. Entweder im "Mixtopf geschlossen" bei St. 3 oder alternativ mit dem Handrührgerät. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Fäden auf den vorbereiteten Kuchen spritzen.
Im sauberen "Mixtopf geschlossen" Erdbeeren mit Zucker bei St. 7 pürieren und als Kleckse über die Spaghetti geben.
Weiße Schokolade auf einer Reibe über den Kuchen reiben.
Boden
Belag
"Spaghetti mit Soße"
Tipp
Wenn ich für die "Soße" keine Erdbeeren zur Hand habe, nehme ich Himbeeren oder im Winter rote Marmelade.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon ein paar mal gemacht. Kommt immer wieder gut an . Ich mache allerdings immer noch frische Erdbeeren auf die Creme und mache dann die Spagetti Creme darauf und dann die Sauce.
Swetik86:
Hast du für die runde Form die gleiche Menge genommen wie für das Blech? Ist es eine 26 oder 28 Form?
Würde mich über eine Antwort freuen.
LG Brigitte
Hab den Kuchen meiner Großen zum Geburtstag gemacht! Der war sehr lecker, erfrischend und nicht zu süß! Gäste waren auch begeistert. Danke für das Rezept!
Einfach göttlich!
Mein Sohn liebt diesen Kuchen!
Der ist soooo toll!!! Kam bei den Gästen super an und ist mal etwas anderes!! Verdiente 5 Sterne!!!
Ganz toll. Lässt sich super vorbereiten. Gerne wieder
SteffiEngel:
In der Beschreibung steht nichts davon das auf den Boden Erdbeeren kommen!!
Hast du sie nach dem Joghurtbelag darauf verteilt??
Kann ich den Kuchen auch einen Tag vorher zubereiten?
wer hat Erfahrung??
Kann man statt Paradiescreme auch Vanillepuddingpulver nehmen?
Heute schon wieder gemacht