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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig::

  • 80 g Haselnüsse, (oder Walnüsse)
  • 400 g Zucchini
  • 1 vollreife Bananen, (Ersetzt Eier) Ersatzweise kann man auch 3 EL Apfelmus nehmen...
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 MSP Vanillepulver pur oder Mark einer 1/2 Vanilleschote.
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 TL Zimt
  • 3-4 EL Backkakao, (ja, der staubtrockene ohne Zucker!)
  • 380 g Mehl
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Apfelessig, natürtrüb, (wenn keine Kinder mitessen, kann man auch Hochprozentiges wie Schnapps oder Grappa nehmen (da geht der Teig ganz schön ab :-)
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 1 Glas Marillenmarmelade oder Aprikose

Glasur:

  • 200 g dunkle Schokolade, mind. 70 %, Ich nehme die dunkle mit Orangenöl aus dem Alna****
  • 1 gehäufter Teelöffel Kokosöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- u Unterhitze vorheizen! 

     

    Haselnüsse 12 sek / St 5 mahlen - umfüllen

     

    Zucchini in Stücken 4 sek / St 5 zerkleinern - separat umfüllen.

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut entleeren u ohne spülen weiter geht es...

     

    Banane, 1 MB (Themromix-Messbecher) Wasser, Zucker und Vanille 30 sek  / St 4 schaumig rühren.

     

    Salz, Zimt, Kakao, Nüsse, Mehl, Backpulver, Essig (oder Hochprozentiges) und Öl zugeben und 20 sek / St 5 verrühren.

     

    Jetzt noch die zerkleinerten Zucchini zugeben und mit Hilfe des Spatels 25 sek / Linkslauf"Linkslauf" / St 5  unterrühren. Geht anfangs etwas schwer aber mit Hilfe des Spatels gelingt es gut.

     

    Tip: sonst notfalls unterbrechen und bei geöffnetem Deckel mit dem Spatel etwas umrühren und dann noch mal mixen.

     

    Auf ein kleineres Blech (ca. 36 x 26 cm) gießen und im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) bei 180°Grad 30 min backen.

     

    Noch heiß mit einem Glas Marillenmarmelade bestreichen!

     

     

     

    Glasur: 

    Scokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, 5 sek./St. 8 zerkleiner, Kokosöl zugeben u 5 min./40 Grad/St. 1 schmelzen. Zeit gegebenenfalls verlängern. 

     

     nach ca. 1 Std. Abkühlzeit den Kuchen mit der Schokoladenglasur überziehen. Über Nacht trocknen lassen und danach tagelang saftiger Schokogenuss.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von saftigem Schoko-Zucchini-Blechkuchen vegan <3 a la Sacher...

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Kommentare

  • 6. August 2021 - 21:10
    5.0

    Sehr leckerer Zucchinikuchen. Super saftig und kann mit einer Sachertorte locker mithalten. Vielen Dank für das Rezept.

  • 2. August 2021 - 19:52

    Sehr gut und saftig
    Ich habe anstatt dem Kokosöl ein Stückchen Kokosfett mit der Schokolade geschmolzen.

  • 22. September 2016 - 06:04
    5.0

    Ups...Bewertung vergessen

  • 22. September 2016 - 05:59
    5.0

    Allen Essern hats geschmeckt.

    Egal ob veganer oder nicht, jeder war begeistert von dem Kuchen. Die Aprikosenmarmeladen macht es aus.

    Das Kokosöl werdem ich das nächste Mal nicht mehr zufügen. Mir persönlich schmeckt es zu sehr nach Kokos.



    Dankeschön!

  • 20. Juli 2016 - 15:49
    5.0

    Geht auch mit kaba,schmeckt auf jeden Fall lecker

  • 30. Juni 2016 - 13:40
    5.0

    Geniales Rezept und so unglaublich lecker. Eher aus der Not entstanden, da Zuchhini aber keine Eier vorhanden... Unser neues Lieblingsrezept!!

  • 9. Januar 2016 - 13:09
    5.0

    Ich habe das erste Mal einen Veganen Kuchen gebacken und ich muss sagen das ich erst skeptisch war(wegen den Zuccini) der Kuchen ist super angekommen bei Veganer und allen anderen❤️ ich habe nur etwas mehr Zucker und Kakao genomm, da ich keine VeganeSchokolade hatte. Aus diesem Grund habe ich die Marmelade weggelassen und den Kuchen nur mit Puderzucker bestäubt

    handemade with❤️by little kitchen fam.b.

  • 23. Dezember 2015 - 11:37
    5.0

    Diese Vegane Variante des Kuchens ist super lecker und auch für Milch- und Eiallergiker sehr gut geeignet. Auf unserem Kindergeburtstag ist der Kuchen weggegangen wie nix! 

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